Istri Bupati, Blusukan ke Pasar Pangleseran Bagikan Nasi Box, Telur dan Masker Gratis

Rabu, 22 April 2020 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sukabumi bersama Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (Hakli) bagikan masker, nasi bok dan telur gratis di Pasar Tradisional Pangleseran, Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar, Rabu (22/04/20).

Ketua TP PKK Kabupaten Sukabumi, Yani Jatnika Marwan menuturkan, kegiatan sosial ini juga digelar bersama tim gabungan Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS).

“Hari ini kita blusukan dan dipusatkan kegiatan di pasar lantaran, mobilitas orang dan lalu lalang kendaraannya pun cukup banyak,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

Ketua TP PKK Kabupaten Sukabumi, Yani Jatnika Marwan saat blusukan membagikan bantuan di Pasar Tradisional Pangleseran.

Kegitan hari ini sambung istri Bupati Sukabumi itu, terfokus kepada pembagian makanan siap saji atau nasi boks, yang dibagikan ke pengunjung, pedagang di sekitaran pasar.

“Selain itu, pembagian juga dilakukan bagi para pengendara roda dua maupun roda empat seperti tukang ojek yang melintas di area pasar ikut kebagian juga,” imbuhnya.

Inti dari kegiatan tersebut kata Yani, juga memberikan himbauan dan mengingatkan kepada masyarakat yang terlihat tidak memakai masker. Disamping itu, juga berbagi kepada orang-orang yang berhak menerima bantuan ini, karena imbas dari Covid-19 ini.

“Ya, semoga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat bisa lebih sadar akan kesehatan dirinya sendiri dan orang lain serta bahayanya virus corona atau Covid-19 ini.l,” pungkasnya.

Reporter :Ruslan AG
Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Sikapi Polemik BGN, Heri Gunawan: Perbaiki Tata Kelola MBG, Jangan Ambil Langkah Keliru
Pengurus HMI Cabang Sukabumi Resmi Dilantik, Ade Roni Siapkan Program Strategis ke Depan
Percikan Listrik Diduga Jadi Pemicu, Dua Rumah di Cisolok Hangus Terbakar
Rumah Warga di Pamuruyan Cibadak Terbakar, Warga Sigap Bantu Padamkan Api 
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:00 WIB

Sikapi Polemik BGN, Heri Gunawan: Perbaiki Tata Kelola MBG, Jangan Ambil Langkah Keliru

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:46 WIB

Pengurus HMI Cabang Sukabumi Resmi Dilantik, Ade Roni Siapkan Program Strategis ke Depan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:38 WIB

Percikan Listrik Diduga Jadi Pemicu, Dua Rumah di Cisolok Hangus Terbakar

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:27 WIB

Rumah Warga di Pamuruyan Cibadak Terbakar, Warga Sigap Bantu Padamkan Api 

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Berita Terbaru