JURNALSUKABUMI.COM – Berbicara lokasi wisata di Sukabumi seolah tidak akan pernah habis. Maka dari itu, tidak berlebihan jika kabupaten yang berlambang “Penyu” ini memiliki julukan wisata “Gurilaps” atau Gunung, Rimba, Laut, Pantai, dan Sungai.

Selain “Gurilaps”, Sukabumi juga memiliki beberapa situ yang kekinian menjadi lokasi wisata. Salah satunya, Situ Halimun yang berlokasi di Kampung Halimun, Desa/kecamatan, Warungkiara.
Berkat kebersamaan Pemerintah setempat dari mulai Karangtaruna Desa, Pemerintah Desa, kecamatan, hingga kabupaten, situ yang sebelumnya hanya tempat mancing biasa disulap menjadi lokasi wisata yang menyuguhkan panorama alam yang indah.

Lokasi wisata yang diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil beberapa bulan lalu itu, memiliki sejumlah wahana, dari mulai Gajebo (tempat untuk bersantai) hingga beberapa spot selfie.
Ketua Karang Taruna Desa Warungkiara, Haryadi Rudi, melalui anggotanya Karimullah (28) mengatakan, lokasi wisata ini masih dalam tahap penataan.
“Kalau untuk pengunjung selalu ada walaupun masuh dalam tahap penataan.” ujar Karimullah, Minggu (12/04/2020).

Pria yang kerap disapa Karim tersebut juga menuturkan, pengunjung biasanya ramai di hari libur. “Saat ini di sini (Situ Halimun, red) baru ada beberapa spot selfie dan beberapa gajebo, serta warung – warung untuk jajanan. Rencana ke depannya, akan ada perahu angsa dan flying fox,” ujarnya.
Reporter : Ruslan AG
Redaktur: Jon Digos
Discussion about this post