JURNALSUKABUMI.COM – Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Sukabumi mencapai 2340 orang update 30 Maret 2020. Hal ini berdasarkan data Pusat Informasi dan Komunikasi Covid 19 Kabupaten Sukabumi mencatan 2340 ODP dan 18 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan satu orang poisitif corona.
“Memang kami mengalami peningkatan. Yang menjadi pemicu adalah kiriman atau orang yang berada di zona merah masuk ke Sukabumi,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi Harun Arrasyid.
Menurut Harun, untuk penyebaran ODP Covid 19 saat ini perkecamatan, mendominasi Kecamatan Kalapanunggal 370 ODP, Bojonggenteng 321 ODP, Surade 215 ODP, Bantargdung 108 ODP, Ciemas 105 ODP, disusul Ciracap 98 ODP.
“Untuk PDP sendiri ad di 13 kecamatan yakni Cicurug tiga PDP, dan dua PDP di Cibadak, Kalibunder dan Kadudampit, sementara satu orang Palabuhanratu, Caringin, Surade, Suklaarang, Sukaraja, Waluran, Jampangtengah, Cikakar dan Lengkong,” pungkasnya.
Reporter: Ifan
Redaktur: FK Robbi
Discussion about this post