Jalan Alternatif Nagrak Kembali Rusak, Dinas PU Bakal Perbaiki Tahun Ini

Jumat, 6 Maret 2020 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jalan alternatif pengubung Cibadak-Nagrak, tepatnya di wilayah Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi kembali dikeluhkan. Pasalnya, kondisi jalan yang belum lama ini diperbaiki tersebut sudah rusak kembali, Jumat (06/03/20).

Pengguna jalan, Arip P (26) warga Cibadak mengatakan, setiap melintas jalan tersebut dirinya terpaksa harus menurunkan kecepatannya karna jalan yang kecil dan rusak. Terlebih saat musim hujan seperti saat ini, jalan tersebut pun kerap digenangi air yang meluap ke jalan.

“Ya membahayakan lah, selain jalan yang kecil ditambah saat hujan turun air pun menggenang di area jalan rusak ini,” ujar Arip saat di temui di lokasi.

Dikatakan Arip, adapun faktor utama penyebab jalan rusak tersebut, yakni kurangnya saluran drainase di sepanjang jalan sehingga saat hujan turun, air menggenang dan mengakibatkan cepat rusak kembali.

“Saya berharap kepada pemerintah tolong lihat dan kaji ulang karna di sepanjang jalan alternatif nagrak tepat di wilayah Desa Cisarua hingga simpang jalan Jilegong saluran drainase kurang,” harapnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi, Asep Jafar mengatakan, bahwasanya jalan alternatif yang menghubungkan Nagrak atau pun Cibadak itu direncankan akan segera diperbaiki tahun ini.

“Jalan tersebut memang sudah masuk perbaikan di tahun ini. Saya mengimbau, para pengguna jalan khususnya warga sekitar juga ikut memelihara jalan agar bisa bermanfaat lama,” singkatnya saat dikomfirmasi melalui akun WhatSapp pribadiny.

Reporter: Ifan
Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Alat Berat di Gerbang Ciletuh Geopark Disorot, Dinilai Coreng Wajah Pariwisata Sukabumi
322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H
Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir
Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam
Persib Juara, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jalanan Palabuhanratu

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:39 WIB

Alat Berat di Gerbang Ciletuh Geopark Disorot, Dinilai Coreng Wajah Pariwisata Sukabumi

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:57 WIB

322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H

Senin, 25 Mei 2026 - 10:53 WIB

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Senin, 25 Mei 2026 - 00:01 WIB

Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:07 WIB

Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir

Berita Terbaru

Pendidikan

Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:34 WIB