Polres dan Pemda Bentuk Satgas Pencegahan Penyebaran Virus Corona di Sukabumi

Kamis, 5 Maret 2020 - 22:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Daerah (Pemda) melalui Dinas Kesehata (Dinkes) Kabupaten Sukabumi, sepertinya serius menanggapi soal isu virus corona saat ini. Hal itu terlihat saat jajaran Kepolisian Resort (Polres) Sukabumi, melaksanakan rapat koordinasi membahas Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan virus corona di wilayah hukum Polres Sukabumi, Kamis (05/03/20)

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Polres Sukabumi itu langsung dipimpin Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi, dan dihadiri Kepala Dinkes Kabupaten Sukabumi. Selain itu, juga turut hadir para Kabag, para Kasat, Perwira Staf Polres Sukabumi serta para Direktur Rumah sakit di wilayah hukum Polres Sukabumi.

Kepala Dinkes Kabupaten Sukabumi, Harun Alrasyid memaparkan, langkah-langkah tersebut sudah dilakukan oleh Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten Sukabumi.
Pihaknya juga menegaskan terkait virus corona itu tidak perlu kecemasan dan ketakutan yang berlebih asal kita mau hidup sehat, olahraga, menjaga kebersihan, pola makan teratur dan minum yang cukup itu dapat terhindar dari virus corona.

“Apalagi bagi seorang muslim yang setiap hari banyak membasuh tangan dalam berwudhu itu sangat efektif dalam pencegahan terjangkitnya dari virus corona. Intinya Pemda sudah sangat siap mengantisipasi penyebaran virus corona,” jelas Harun.

Dilokasi yang sama, Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi mengatakan, dengan seluruh jajaran akan membantu publikasi tentang pencegahan penyebaran virus corona sekaligus menenangkan masyarakat lewat pembinaan dan penyuluhan oleh para Babinkamtibmas bekerjasama dengan para tenaga kesehatan.

“Selain itu, kita juga terus memantau ketersediaan masker dan sabun pemberesih tangan agar tetap dijual dengan harga yang wajar dengan mengedepankan fungsi Reskrim dan Intelijen tambah Kabag Ops,” sambungnya.

Diakhir rapat di sepakati untuk langkah ke depan di agendakan pertemuan lanjutan dengan melibatkan lebih banyak instansi terkait dalam rangka pembentukan satgas pencegahan penyebaran virus corona sekaligus guna memberi pemahaman dan informasi yang benar kepada masyarakat terkait virus corona.

Reporter : Ruslan AG
Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Sudutkan Presiden Prabowo, Eks Ketua BEM UGM Disemprot Relawan Manuk Dadali dan Relawan Sukabumi
Pedagang Sayur Tewas Terlindas KA Pangrango di Perlintasan Tanpa Palang Pintu
Usung Tema Laut Lestari Nelayan Berseri, Bupati dan Ketua DPRD Hadiri Syukuran Nelayan Ujunggenteng
Agus Andrianto Dorong Lapas Kembangkan Usaha Mandiri, Tegaskan Jajaran Jangan “Nakal”
Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit
Truk Hino Tabrak 4 Kendaraan di Cibadak, Sempat Mundur dan Hantam Mobil di Belakang
Dua Pemotor Tertabrak Kereta Pangrango di Benteng Sukabumi Meninggal Dunia, Ini Identitasnya!
Tersandung Korupsi Rp394 Juta, Kasus Kades Neglasari Masuk Persidangan

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:17 WIB

Sudutkan Presiden Prabowo, Eks Ketua BEM UGM Disemprot Relawan Manuk Dadali dan Relawan Sukabumi

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:10 WIB

Usung Tema Laut Lestari Nelayan Berseri, Bupati dan Ketua DPRD Hadiri Syukuran Nelayan Ujunggenteng

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:58 WIB

Agus Andrianto Dorong Lapas Kembangkan Usaha Mandiri, Tegaskan Jajaran Jangan “Nakal”

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:15 WIB

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:46 WIB

Truk Hino Tabrak 4 Kendaraan di Cibadak, Sempat Mundur dan Hantam Mobil di Belakang

Berita Terbaru