Bawaslu Kota Sukabumi Asah Deep Pendidikan Politik

Jumat, 29 November 2019 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM -Democracy and Electoral Empowerment patnership (Deep) Kota Sukabumi menerima kunjungan dari Peserta Sekolah Kader Pengawasan Partisipatif Pemilu (SKPP) yang berlokasi di Sekretariat Deep, Jalan R Syamsudin SH Nl 59, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Kamis (28/11/19).

Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Sukabumi Aminudin mengatakan, kegiatan program pelatihan dannkunjungan atau di sebut home visit dengan tujuan, melatih dan mengasah kemampuan mereka setelah mendapatkan materi di dalam ruangan.

Terlebih karena kedepan mereka yang akan menjadi mitra Bawaslu dalam menjalankan sosialisasi kepada masyarakat, melaksanakan amanat undang-undang dalam memberikan pendidikan politik kepada masyarakat.

“Nantinya Deep ini akan menjadi corong politik atau pendidikan politik terhadap masyarakat, sehingga harus terus diberikan wawasan dan pengalaman, agar saat dilapangan nanti bisa mantap,” ungkapnya.

Program ini merupakan bagian dari kegiatan SKPP yang diadakan oleh bawaslu kota sukabumi selama lima hari dari tanggal 25 hingga 29 dengan jumlah peserta 30 orang.

Sementara itu, Koordinator Jaringan Deep Kota sukabumi Erwin Stiabudi dalam diskusi tersebut menyampaikan. Lembaga pemantau pemilu merupakan salah satu bagian terpenting dalam pelaksanaan pemilu.

Di samping itu Deep tidak hanya bertugas mengawasi pelaksanaan pemilu tetapi pasca pemilupun Deep tetap mengawal peranan dan fungsi anggota legislatif terpilih.

“Kegiatan Home Visit ini sangat efektif untuk menambah wawasan peserta dalam hal kepemiluan khusus pengenalan tentang Lembaga Pemantau pemilu,” imbuhnya.

Reporter : Ifan
Redaktur : Jon Digos

Berita Terkait

LPKSM Mahardika Sambut Kepengurusan Baru BPSK Sukabumi, Harap Perlindungan Konsumen Kian Kuat
DPPKB Sukabumi Perkuat Peran Penyuluh KB di Lapangan
Bupati Sukabumi Dorong Faskes Optimalkan Pelayanan
Mulai April 2026, ASN Sukabumi WFH Setiap Jumat
Beri Selamat ke Ferry Supriyadi, Kang Wabup: HIPMI Sukabumi Harus Jadi Katalisator Ekonomi
Ferry Nakhodai HIPMI Kabupaten Sukabumi, Kang Budi Azhar: Cetak Pengusaha Muda Unggul!
Bupati Sukabumi Ajak HIPMI Kolaborasi Wujudkan Visi Mubarokah
Dua Jabatan Kepala Dinas Kosong, BKPSDM Kota Sukabumi Siapkan Plt

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:29 WIB

LPKSM Mahardika Sambut Kepengurusan Baru BPSK Sukabumi, Harap Perlindungan Konsumen Kian Kuat

Kamis, 9 April 2026 - 17:49 WIB

Bupati Sukabumi Dorong Faskes Optimalkan Pelayanan

Kamis, 9 April 2026 - 17:16 WIB

Mulai April 2026, ASN Sukabumi WFH Setiap Jumat

Kamis, 9 April 2026 - 16:37 WIB

Beri Selamat ke Ferry Supriyadi, Kang Wabup: HIPMI Sukabumi Harus Jadi Katalisator Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 11:11 WIB

Ferry Nakhodai HIPMI Kabupaten Sukabumi, Kang Budi Azhar: Cetak Pengusaha Muda Unggul!

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play