JURNALSUKABUMI.COm – Geger, warga Desa/Kecamatan Cidahu menemukan salah seorang warga Gantung Diri (Gandir) inisial AH (43) di Villa Graipto Husodo, Sekitar pukul 07.00 WIB, Rabu (13/11/19).
Informasi yang dhimpun, peristiwa Gandir yang dilakukan warga Manglid RT 02/07 Desa/Kecamatan Cidahu ditemukan oleh tiga orang warga. Saat tiga orang saksi yang hendak membetulkan saluran air, terlihat korban sudah tergantung di pohon beringin yang diikat akar pohon beringin.
“Penemuan Gandir ini berawal oleh warga, saat itu mau ngebetulin saluran air,” ungkap Kasi Trantib Kecamatan Cidahu Ahmad Sobandi.
Sementara itu, Kapolsek Cidahu AKP Afrizal membenarkan adanya peristiwa Gandir diwilayah hukumnya.

“Memang ada kejadian Gandir, saat ini sedang dalam proses penanganan,” ujarnya
Hingga berita ini diterbitkan, korban yang belum diketahui motif Gandir yang dilakukannya. Korban saat ini sedang dalam penanganan pihak Kecamatan Cidahu, Puskesmas untuk dibawa ke RSUD Sekarwangi.
Reporter : Yanto
Redaktur : Jon Digos
Discussion about this post