Ramai Poros Baru Reni-Sirojudin, Ini Tanggapan Ketua PDI-P dan PPP Sukabumi

Jumat, 26 Juni 2020 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ramainya jelang Pilkada Bupati-Wakil Bupati Sukabumi poros baru pasangan Reni Marlinawati-Sirojudin antara PDI-P dan PPP, akhirnya Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Kabupaten Sukabumi Yudhi Suryadikrama angkata bicara, dalam kegiatan tersebut hanya sebagai silaturahmi dan safari politik yakni PPP menyambangi kantor PDI-P.

“Ini belum final, hanya silaturahmi saja, jika sudah final, kami undang insan pers pun,” ungkap Yudhi, kepada jurnalsukabumi.com.

Dalam acara silaturahmi tersebut dalam rangka safari politik saja. Yang nantinya akan dibahas di tingkat DPC dengan PAC dengan dibentuknya Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab).

“Itu kan PPP mendatangi PDI-P, tidak ada tulis menulis soal kesepakatan atau komitmen koalisi,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Yusuf Ridwan mengatakan, terkait silaturahmi yang dilakukan DPP PPP dengan PDI-P sendiri dalam rangka silatutahmi dan menyamakan persepsi, sehingga PPP masih dinamis dan mencair dengan berbagai kemungkinan masih bisa terjadi.

“Memang kami mengikuti apa yang diperintahkan DPP PPP, jika memang Bu Reni turun mengikuti kontestasi kami selaku kader siap,” jelasnya.

Kaitan Pilkada Sukabumi sendiri, tentunya harus melihat berbagai pertimbangan, seperti suara kader di tingkat bawah yakni PAC dan yang lainnya.

“Intinya kami terbuka, masih dinamis dan bisa berubah, belum ada finalisasi terhadap koalisi partai dan pasangan, baru menyamakan persepsi saja,” katanya.

Saat ditanya bagaimana dengan koalisi Hejo Ludeung yang sudah terbangun, Yusuf menjelaskan, bahwa koalisi tersebut masih utuh dan berjalan dengan mendukung Adjo Sardjono.

“Hejo Ludeung masih berjalan, jadi bisa kemungkinan Reni-Adjo atau yang lainnya, sehingga lobi-lobi politik ini masih berjalan,” pungkasnya.

Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!
Belum Kantongi Izin, Pembangunan Alfamart Ditegor Satpol PP Cibadak
Guru Ngaji Terduga Pelaku Pencabulan Ditangkap di Banten, Pelarian AC Berakhir di Cibeber
Usai Digruduk Warga, Guru Ngaji di Simpenan Dilaporkan ke Polisi atas Dugaan Pencabulan
Sungai Tak Lagi Jernih, Warga Simpenan Desak Penertiban Tambang Liar
Rumah Dikepung Massa, Dugaan Pencabulan Oknum Guru Ngaji Gegerkan Warga Simpenan
Kebutuhan Dasar Penyintas Ciptamulya Dipastikan Aman, Fase Darurat Resmi Ditutup
Berangkat Esok, 52 Korban Kebakaran Ciptamulya Diundang KDM ke Lembur Pakuan

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Guru Ngaji Terduga Pelaku Pencabulan Ditangkap di Banten, Pelarian AC Berakhir di Cibeber

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:06 WIB

Usai Digruduk Warga, Guru Ngaji di Simpenan Dilaporkan ke Polisi atas Dugaan Pencabulan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:02 WIB

Sungai Tak Lagi Jernih, Warga Simpenan Desak Penertiban Tambang Liar

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Rumah Dikepung Massa, Dugaan Pencabulan Oknum Guru Ngaji Gegerkan Warga Simpenan

Berita Terbaru