Teddy Setiadi Buka Satria Cup I Voli se-Dapil II di Parakansalak

Rabu, 31 Desember 2025 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi, secara resmi membuka Turnamen Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria) Cup I Bola Voli se-Dapil II yang digelar di Kampung Citiis, Desa Bojongasih, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, Rabu (31/12/2025).

Kedatangan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Sukabumi tersebut disambut antusias ratusan warga serta para relawan Satria. Pembukaan turnamen ditandai secara simbolis dengan servis pertama yang dilakukan Teddy Setiadi sebelum pertandingan dimulai.

Dalam sambutannya, Teddy yang juga menjabat Ketua Umum Satria Kabupaten Sukabumi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif Relawan Satria Parakansalak dalam rangka menyambut pergantian akhir tahun 2025. Turnamen ini digelar sebagai wujud rasa syukur sekaligus upaya memperkuat kebersamaan dengan masyarakat.

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi membuka Satria Cup I Voli di Citiis Parakansalak.

“Semoga melalui Satria Cup ini, sinergitas dan kebersamaan antara konstituen, khususnya para relawan, dengan masyarakat semakin terbangun. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang pembinaan serta pencarian bibit atlet, khususnya di cabang olahraga bola voli,” ujar Teddy.

Usai pembukaan turnamen, legislator asal Jajaway tersebut turut menyapa warga, tokoh agama, pemuda, serta pengurus Dewan Pengurus Masjid Jami Al-Muhajirin Citiis. Pada kesempatan itu, Teddy juga memberikan bantuan secara pribadi untuk mendukung penyelesaian pembangunan masjid yang belum rampung.

“Tadi sifatnya spontan saja. Kebetulan ada pengurus masjid yang menyampaikan aspirasinya terkait pembangunan. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat,” ucapnya.

Bantuan pribadi Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi untuk Masjid Jami Al-Muhajirin Citiis.

Sementara itu, Ketua Satria Parakansalak, Lukmanul Hakim alias Kang Foksay, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Teddy Setiadi serta antusiasme masyarakat dalam menyukseskan kegiatan perdana tersebut.

Satria Cup I diikuti oleh 14 tim bola voli se-Dapil II Kabupaten Sukabumi dan digelar selama dua hari dengan sistem gugur. Seluruh pertandingan dipusatkan di Lapang Voli Kampung Citiis, Desa Bojongasih, Kecamatan Parakansalak.

“Atas nama warga Parakansalak, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pak Dewan Teddy yang selalu hadir dan responsif menjawab aspirasi masyarakat. Sepanjang tahun 2025, wilayah Parakansalak tercatat telah menerima hampir 73 titik aspirasi yang dikabulkan,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Oknum Kades Tamanjaya Positif Sabu, Dewan Batman Soroti Ciemas Darurat Narkoba
DPRD Sukabumi Dorong Dua Regulasi Strategis, Disabilitas Disahkan dan Ketenagakerjaan Dibahas
DPRD Dorong Pelaku Usaha Bangun Wisata yang Aman, Nyaman, dan Berkesan
DPRD Mulai Bahas Perubahan Tirta Jaya Mandiri Jadi Perseroda, Komisi III Ditunjuk Jadi Pansus
DPRD Sukabumi Ketuk Kesepakatan KUA-PPAS 2026, Pembahasan Perubahan APBD Segera Bergulir
DPRD Dorong Penataan Parkir Jadi Pintu Masuk Benahi Pariwisata Sukabumi
Ketua DPRD Budi Azhar: AKBP Benny Cahyadi Bawa Semangat Baru untuk Kabupaten Sukabumi
APBD 2025 Masuki Tahap Akhir, DPRD dan Pemkab Sukabumi Rampungkan Proses Menuju Perda

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:30 WIB

Oknum Kades Tamanjaya Positif Sabu, Dewan Batman Soroti Ciemas Darurat Narkoba

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:07 WIB

DPRD Sukabumi Dorong Dua Regulasi Strategis, Disabilitas Disahkan dan Ketenagakerjaan Dibahas

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:28 WIB

DPRD Dorong Pelaku Usaha Bangun Wisata yang Aman, Nyaman, dan Berkesan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:02 WIB

DPRD Mulai Bahas Perubahan Tirta Jaya Mandiri Jadi Perseroda, Komisi III Ditunjuk Jadi Pansus

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:44 WIB

DPRD Sukabumi Ketuk Kesepakatan KUA-PPAS 2026, Pembahasan Perubahan APBD Segera Bergulir

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB