Tabrak Lari di Sukalarang, Pengendara Motor Tewas Terlindas

Senin, 23 Juni 2025 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM– Sebuah kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Raya Sukabumi-Cianjur, tepatnya di Jembatan Ciganda, Desa dan Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi sekitar pukul 12.30 WIB, Senin, (23/06/2025).

Kecelakaan ini mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian. Menurut Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Andhika Pratista, kecelakaan melibatkan sepeda motor Suzuki Satria FU bernomor polisi F 5878 JT yang dikendarai oleh HW (56), dengan sebuah kendaraan roda empat yang hingga kini identitasnya belum diketahui.

“Kronologi singkatnya, sepeda motor roda dua yang melaju dari arah Sukaraja menuju Cianjur ini terjatuh sesampainya di lokasi kejadian, kemudian terlindas oleh kendaraan roda empat,” jelas Ipda Andhika.

Dugaan sementara pihak kepolisian mengarah pada kasus tabrak lari, karena pengemudi kendaraan roda empat yang terlibat dalam kecelakaan tersebut belum berhasil ditemukan. Kedua kendaraan, baik motor maupun mobil, diketahui melaju dari arah yang sama, yaitu Sukaraja menuju Cianjur.

Akibat insiden tersebut, pengendara sepeda motor Suzuki Satria FU, Sdr. HW, mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD R. Syamsudin SH Kota Sukabumi untuk dilakukan visum.

“Kami masih berupaya menghubungi keluarga korban,” tambah Ipda Andhika.

Unit Laka Lantas Polres Sukabumi Kota segera mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP, mencari saksi-saksi, dan mengumpulkan rekaman CCTV di sekitar lokasi. Barang bukti yang ada juga telah diamankan untuk penyelidikan lebih lanjut.

Pihak kepolisian mengimbau seluruh masyarakat pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, mematuhi peraturan lalu lintas, dan mengutamakan keselamatan dibandingkan kecepatan demi mencegah kejadian serupa. Penyelidikan mengenai insiden tabrak lari ini masih terus dilakukan oleh Sat Lantas Polres Sukabumi Kota.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu
Kades di Ciemas Berada di Satresnarkoba, Kapolres: Masih Dalam Penyelidikan
Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!
Belum Kantongi Izin, Pembangunan Alfamart Ditegor Satpol PP Cibadak

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Minggu, 9 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:09 WIB

US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB