DKP Sukabumi Dorong Inovasi, Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan 

Senin, 17 Maret 2025 - 06:36 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sukabumi terus memperkuat upaya dalam mendukung ketahanan pangan daerah dengan berbagai inovasi dan strategi berkelanjutan.

Di bawah kepemimpinan Bupati Asep Japar dan Wakil Bupati Andreas, DKP menegaskan komitmennya untuk memastikan ketersediaan, keterjangkauan, dan keamanan pangan bagi masyarakat.

Kepala DKP Kabupaten Sukabumi, Hari Riyadi, menyatakan bahwa pihaknya tengah menyiapkan berbagai program untuk meningkatkan produksi pangan lokal, memperkuat ketahanan pangan keluarga, serta mendorong pemanfaatan teknologi dalam pertanian.

“Berbagai inovasi akan diterapkan agar produksi pangan di Sukabumi semakin meningkat. Kami juga fokus pada penguatan ketahanan pangan di tingkat keluarga dan memperluas kerja sama dengan petani serta pelaku usaha pangan,” ujar Hari, beberapa waktu lalu.

DKP Kabupaten Sukabumi tidak hanya berfokus pada produksi pangan, tetapi juga pada efisiensi distribusi dan keberagaman konsumsi pangan masyarakat. Beberapa strategi yang tengah dikembangkan antara lain: Peningkatan Produksi dan Produktivitas Pangan Lokal, Penguatan Ketahanan Pangan Keluarga, Diversifikasi Pangan untuk Kurangi Ketergantungan Beras, Kolaborasi dengan Kelompok Tani dan Pelaku Usaha Pangan.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi di bawah kepemimpinan Asep Japar dan Andreas juga berkomitmen dalam mendukung berbagai kebijakan ketahanan pangan.

DKP optimistis bahwa dengan strategi yang tepat dan sinergi antara pemerintah, masyarakat, serta sektor swasta, ketahanan pangan di Kabupaten Sukabumi dapat semakin kuat dan berkelanjutan.

“Ketahanan pangan bukan hanya tentang ketersediaan, tetapi juga bagaimana pangan dapat dijangkau dan dikonsumsi oleh masyarakat secara seimbang. Kami akan terus berinovasi untuk mewujudkan pangan yang aman, bergizi, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi,” tutup Hari Riyadi.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pernah Bertugas di Papua dan Prancis, Kini dr. Rizky Marpaung Layani Kesehatan Warga Sukabumi
Hari Santri 2026, Dewan Teddy Setiadi Ajak Santri Berilmu dan Berakhlak Mulia
13 Tahun Mondok, Ajeng Kholifah Jadi Semangat Santri Sukabumi ke Forum Internasional
Angkat Hanjeli Sukabumi, Asep Hidayat Mustopa Masuk 3 Besar Finalis DPD RI Awards 2026
Tampil Gemilang di Jaraido Championship 3, Pesilat Muda Sukabumi Zahra Dwi Khoirunnisa Raih Juara 1 Nasional
Yudi Prangga Pimpin DPK KNPI Cicurug, Potensi Pemuda Dibidik dari Pertanian hingga Industri
Iman Adinugraha Raih IJTI Award, Dorong Aspirasi Sukabumi dari Parlemen Nasional
Budi Setiawan Resmi Pimpin IJTI Sukabumi Raya Periode 2026–2029

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:12 WIB

Pernah Bertugas di Papua dan Prancis, Kini dr. Rizky Marpaung Layani Kesehatan Warga Sukabumi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 09:51 WIB

Hari Santri 2026, Dewan Teddy Setiadi Ajak Santri Berilmu dan Berakhlak Mulia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 09:18 WIB

13 Tahun Mondok, Ajeng Kholifah Jadi Semangat Santri Sukabumi ke Forum Internasional

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:15 WIB

Angkat Hanjeli Sukabumi, Asep Hidayat Mustopa Masuk 3 Besar Finalis DPD RI Awards 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:19 WIB

Tampil Gemilang di Jaraido Championship 3, Pesilat Muda Sukabumi Zahra Dwi Khoirunnisa Raih Juara 1 Nasional

Berita Terbaru