JURNALSUKABUMI.COM – Enam minibus terseret arus deras akibat banjir yang melanda Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (4/12/2024). Peristiwa ini terekam dalam sebuah video berdurasi 19 detik yang kini viral di media sosial.
Dalam video tersebut, terlihat derasnya aliran air menghantam deretan kendaraan yang sedang terparkir. Tanpa mampu bertahan, satu per satu minibus hanyut terbawa arus hingga hilang dari pandangan.
Menurut saksi mata, insiden ini terjadi setelah curah hujan tinggi menyebabkan luapan sungai di sekitar kawasan Sagaranten.
“Air datang tiba-tiba, sangat deras. Mobil-mobil itu awalnya terparkir di tempat yang aman, tapi arusnya terlalu kuat hingga menghanyutkannya,” ujar Deni (35), seorang warga setempat.
Beruntung, dalam insiden ini tidak ada laporan korban jiwa. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Kini, Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi telah diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan dan mengidentifikasi kendaraan yang hanyut.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












