Khitanan Massal LKKS Meriahkan HJKS, DLH dan Diskan Turut Apresiasi

Minggu, 25 Agustus 2024 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 154 anak ikuti khitanan massal gratis yang digelar Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Sukabumi dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-154 di Pendopo Sukabumi, Minggu (25/08/24).

Menurut Ketua LKKS Kabupaten Sukabumi, Yani Jatnika Marwan, kegiatan digelar bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan menerjunkan petugas tenaga medis dari RSUD Sekarwangi Cibadak.

“Acara kali ini diikuti 154 anak. Selain itu, untuk meningkatkan rasa kepedulian dan kesetiakawanan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Sekda Sukabumi H. Ade Suryaman berikut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Dinas Perikanan turut mengapresiasi bhakti sosial yang digelar karena meringankan beban mereka yang membutuhkan.

“Kami menyadari keterbatasan yang ada, maka pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan peran serta masyarakat selaku mitra menguatkan kesejahteraan sosial. Dimana, salah satu wadah peran serta masyarakat itu adalah melalui LKKS ini,” terangnya.

Sekda menekankan, bahwa LKKS mempunyai peran dan andil yang besar, sudah banyak karya nyata dalam membantu Pemerintah Daerah mengatasi permasalahan kesejahteraan sosial salah satunya melalui Kegiatan Bhakti Sosial Khitanan Massal.

”Kegiatan ini merupakan salah satu aksi nyata dari kepedulian, kesetiakawanan serta tanggung jawab LKKS kepada masyarakat,” tandansya.

Masih di acara itu, Sekda Sukabumi menyerahkan Secara simbolis bingkisan kepada dua orang anak peserta khitanan massal dan turut hadir Kadisos, Wawan Godawan; Kadis Perikanan, Nunung Nurhayati; Direktur RSUD Sekarwangi, dr. Gatot Sugiharto; Ketua DWP dan undangan lainnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Wabup Andreas Ajak Petani Gali Peluang Sesuai Kebutuhan Pasar
Niat Rekreasi Berakhir Duka, Bocah 6 Tahun di Palabuhanratu Tak Tertolong Usai Tenggelam
Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya
Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah
Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:37 WIB

Wabup Andreas Ajak Petani Gali Peluang Sesuai Kebutuhan Pasar

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:29 WIB

Niat Rekreasi Berakhir Duka, Bocah 6 Tahun di Palabuhanratu Tak Tertolong Usai Tenggelam

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:55 WIB

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:23 WIB

Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan

Berita Terbaru