KNI Resmikan Tugu Bikers Nol Km, Ratusan Pecinta Motor Ninja Konvoi ke Pandeglang

Minggu, 28 Juli 2024 - 18:54 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ratusan klub pecinta motor Kawasaki Ninja secara langsung menghadiri peresmian Tugu Bikers Titik Nol Kilometer Ujung Kulon yang berada di Desa Ujungjaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten, Sabtu (27/7/2024).

Peresmian dikomandoi Ketua Umum Kawasaki Ninja Indonesia (KNI), Titok Adhinoto didampingi Sekretaris Jenderal, Suci Triyantoro selepas konvoi yang dilakukan para bikers ninja se-Nusanatra.

Dalam momentum bersejarah tersebut berbagai kegiatan dilaksanakan, seperti bakti sosial santunan anak yatim, pertunjukan pencak silat, atraksi debus, kuda lumping dan kegiatan lainnya.

Ketua Umum KNI, Titok Adhinoto mengatakan, pendirian Tugu Bikers Titik Nol Kilometer Ujung Kulon ini digagas dan dibangun bisa membawa manfaat buat warga dan menjadi simbol kesolidan dan menjadi bentuk solidaritas dari seluruh klub dan komunitas motor yang ada di Indonesia.

“All Biker dan All brand yang datang ke sini tetap akan mendapatkan sertifikat. Ini menjadi destinasi wisata terbaru di Ujung Kulon khususnya umumnya di Banten, sehingga dapat bermanfaat untuk warga masyarakat,” tegasnya.

Atas kekompak tersebut, dirinya mengucapkan terimakasih kepada para bikers yang sudah hadir di acara peresmian Tugu Bikers Titik Nol Kilometer Ujung Kulon Banten ini.

“Alhamdulillah antusias perwakilan dari beberapa region dan klub nampak hadir dalam kegiatan ini sehingga acara berlangsung sukses dan meriah,” ucapnya saat didampingi Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat KNI, Suci Triyantoro alias Uchi sapaan akrabnya.

Di tempat yang sama perwakilan dari Kawasaki Ninja Club Lampung (KNCL), Aditya Nanda Putra mengatakan dirinya merasa bangga bisa menjadi saksi sejarah.

“Saya sebagai biker dari KNC Lampung yang juga member KNI, saya sangat bangga, ikut andil dan jadi pelaku sejarah peresmian ini. Semoga KNI ke depannya lebih baik lagi dan selalu memunculkan ide ide brilian dan bermanfaat seperti ini,” ucapnya.

Sementara itu tokoh masyarakat setempat, H. Jazuli sangat mengapresiasi komunitas motor yang membangun Tugu Bikers di daerahnya. “Saya sangat mengapresiasi pembangunan Tugu Bikers ini, ini sangat luar biasa. Dan komunitas motor KNI ini yang pertama membangun Tugu Bikers di sini,” ujarnya.

Menurutnya dengan dibangunnya dan diresmikannya Tugu Bikers ini bisa dampak yang positif bagi pariwisata di daerahnya. “Mudah-mudahan hal ini membawa dampak positif bagi masyarakat disini, sektor pariwisata bisa terangkat dan semakin banyak para biker berkunjung ke ujung kulon ini,” harapnya.

Sementara itu, ratusan Bikers hadir pada peresmian Tugu titik Nol Kilometer tersebut, di antaranya Heru perwakilan dari Panik’C Jakarta, Amin BON Bekasi, Irwan BNC Bekasi, Hendra KBC Jakarta, Wandi NRC Bekasi, Asep FNC Jakarta, Deden JKN Jakarta, Candra KNJC Jakarta, Yudi Akim INCY Jakarta, Iman D’dulur Jakarta, Inex Bekasi, Tony Mini Ninjas Purwokerto, Beni Snico Sragen, Black NAPC Jakarta, Aditya KNC Lampung, DJ dari NOS Sukabumi, KNOWS Banten, Kanibal Banten dan perwakilan klub lainnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Forkopimcam Parakansalak Beri Kejutan Kue Kekuatan untuk Koramil
HUT TNI ke-81, Dandim 0607 Sampaikan Amanat Panglima: Kepercayaan Rakyat Sebagai Amanah
Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi
Dari Ancaman Hibrida hingga Bencana di Momen HUT TNI, Kodim 0622 Sukabumi Perkuat di Wilayah
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:05 WIB

HUT TNI ke-81, Forkopimcam Parakansalak Beri Kejutan Kue Kekuatan untuk Koramil

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:30 WIB

Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:27 WIB

Dari Ancaman Hibrida hingga Bencana di Momen HUT TNI, Kodim 0622 Sukabumi Perkuat di Wilayah

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Berita Terbaru