JURNALSUKABUMI.COM – Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini menyambangi kediaman seorang anak perempuan Nurin Elvani (7) di Jalan Gotongroyong Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Senin (19/02/2024).
Bocah tersebut kesehariannya membantu sang ibu menjual makanan ringan berbagai jenis keripik. Ditambah, kondisi ayahnya yang sedang masa pemulihan setelah insiden kecelakaan tiga tahun lalu, memaksa kondisi Nurin harus ikut berjualan di sela waktu bermainnya.
“Kita kan setiap hari ada media scanning, semua media termasuk media sosial. Semalam ada kabar tentang Nurin ini yang dia jualan membantu orang tuanya karena bapaknya habis tertabrak mobil dan tidak bisa bekerja,” ucap Mensos Tri Rismaharini (Risma).
Risma mengatakan, selain memberi bantuan berupa sembako dan modal usaha pihaknya juga akan membantu pemeriksaan dan penyembuhan ayah Nurin.
“Kita akan bantu, kita akan cek kondisinya seperti apa, realitas apa namanya sakitnya seperti apa. Kedua kita akan bantu untuk usaha, pemberdayaan keluarga Nurin,” jelasnya.
Menurutnya tak ada yang salah dengan kondisi seorang anak yang perlu membantu usaha orang tuanya, selama kebutuhan anak sudah tercukupi dan bukan karena paksaan.
“Jadi maksudnya sebetulnya itu nggak ada paksaan nggak apa-apa kalau dia niatnya bantu. Selama hak anak terpenuhi, hak sekolah kemudian hak bermain itu dipenuhi, nggak apa2 karena nggak semua keluarga beruntung,” ungkapnya.
Nurin merupakan anak ketiga dari lima bersaudara, dari pasangan suami istri Eliani Fitradewi (40) dan Ifan Surhalan (40). Pada kesempatan itu, Risma juga memberikan beberapa main mainan untuk adik norin dan kebutuhan lainnya berupa sembako.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan












