Jelang HJKS 2023, Dispar, DLH, Diskan Bersih-bersih Pantai dan Lakukan Penanam Mangrove

Jumat, 11 Agustus 2023 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pariwisata (Dispar), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), serta Dinas Perikanan (Diskan) lakukan bersih-bersih pantai menjelang Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) 2023.

Selain pembersihan pantai dengan jarak 117 kilometer, berbagai unsur pun ikut serta melakukan penanaman pohon mangrove agar berdampak baik pada ekosistem perairan antara laut, pantai dan darat.

“Kegiatan penanaman mangrove dan bersih bersih pantai memang salah satunya untuk persiapan mendukung hari jadi Kabupaten Sukabumi,” ujar Kabag SDA Kabupaten Sukabumi, Prasetyo, Jumat (11/8/2023).

Dia menjelaskan, penanaman mangrove dilakukan di berbagai muara sungai di sepanjang garis pantai 117 KM, dengan berfokus pada beberapa daerah. Bahkan, dalam waktu dekat Bupati akan menghadiri acara touring di daerah Ciemas dan menggelar penanaman 1.000 pohon mangrove.

“Di hari jadi Kabupaten Sukabumi ini lah momentumnya, termasuk nanti di tanggal 20 itu pa bupati ada kegiatan touring sampai dengan ciemas, di sana pun kita adakan penanaman lagi 1000 pohon,” terangnya.

Upaya bersih-bersih pantai dan penanaman mangrove ini tidak hanya merayakan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi, tetapi juga memiliki dampak positif yang lebih luas terhadap ekosistem perairan serta lingkungan secara keseluruhan.

“Mungkin target kita cukup banyak sepanjang pantai kita tanam kita kerjasama dengan beberapa pihak termasuk PT Telkom kemarin sudah menanam di Ciroyom dan di Cibitung juga terus coba kerjasama dengan dinas yang terkait dengan penanaman pohon ini karena Tanpa mereka kita tidak bisa kegiatan lebih maksimal begitu,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Guru PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu di 2027, Heri Gunawan: Jawaban atas Aspirasi Tenaga Pendidik
Jelang Bursa Calon Ketua KNPI Cidahu, Bimo Tegaskan Jangan Cederai Konstitusi
Tak Harus Megah! Di Atas Gerobak Pisang Abah Abung, Bendera Merah Putih Tetap Berkibar Gagah
Semangat Kemerdekaan ke-81, Sapujagat Palabuhanratu Tekankan Syukur dan Pengabdian untuk Negeri
Semarak Kemerdekaan! Anak-anak Kampung Tapos Riang Gembira Ikut Lomba
Spektakuler! 100 Meter Bendera Merah Putih Membentang di Pantai Karanghawu Sukabumi
Upacara HUT RI Jadi Terapi Sosial bagi 100 ODGJ di Sukabumi
Dari Upacara HUT RI, Bupati Asep Japar Serukan Penguatan Kolaborasi

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Guru PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu di 2027, Heri Gunawan: Jawaban atas Aspirasi Tenaga Pendidik

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Jelang Bursa Calon Ketua KNPI Cidahu, Bimo Tegaskan Jangan Cederai Konstitusi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:44 WIB

Tak Harus Megah! Di Atas Gerobak Pisang Abah Abung, Bendera Merah Putih Tetap Berkibar Gagah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:39 WIB

Semangat Kemerdekaan ke-81, Sapujagat Palabuhanratu Tekankan Syukur dan Pengabdian untuk Negeri

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31 WIB

Semarak Kemerdekaan! Anak-anak Kampung Tapos Riang Gembira Ikut Lomba

Berita Terbaru