JURNALSUKABUMI.COM – Perhelatan Baznas Award 2023, Kecamatan Cikembar menyandingkan dua penghargaan bergengsi yaitu melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dan Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT).
Keduanya menyabet predikat terbaik untuk kategori pengumpul infak terbaik dan penghimpun zakat terbanyak. Hal itu disampaikan Ketua UPZ sekaligus Ketua FKDT Kecamatan Cikembar, Ijam Jamaludin, Selasa (8/8/23).
“Untuk kategori infak, tidak ada istilah dua besar atau tiga besar, jadi yang memenuhi target setoran adalah dikatakan pengumpul infak terbaik,” jelas Ijam. 
Pada awalnya kata dia, hanya ada dua kecamatan yakni Jampangtengah dan Cikembar. Lantas pada tahun kedua ujarnya ada lima kecamatan. Sedangkan pada tahun ketiga setelah digulirkannya program Baznas Award itu, sekarang meningkat jadi tujuh kecamatan.
Untuk kategori pengumpul infak terbaik di Kabupaten Sukabumi kata Ijam, UPZ Kecamatan Cikembar dalam awal zakat Baznas, meraih juara 1 untuk kategori Infak dan penghimpun zakat terbaik.
“Kalau pengumpul zakat terbaik hanya Cikembar. FKDT terbaik penghimpunan zakat fitrah dan infak terbaik. Dari 47 FKDT hanya Cikembar yang dapat perhargaan,” tuturnya.
Redaktur: Usep Mulyana






