JURNALSUKABUMI.COM – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sukabumi kembali mengambil langkah proaktif dalam memerangi penyalahgunaan narkotika.
Kali ini, BNNK Sukabumi, menggelar kegiatan Diseminasi Informasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekusor Narkotika di SMPN 1 Gunungguruh Kabupaten Sukabumi. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 525 siswa dan siswi.
Ketua Tim Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNNK Sukabumi, Erza Nur Afrilia, S.K.M,menjelaskan betapa pentingnya mensosialisasikan bahaya narkoba di lingkungan pendidikan.
“Melalui program P4GN yang kami sosialisasikan, kami berharap dapat meningkatkan partisipasi semua pihak dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang bebas dari narkoba,” ungkap Erza, Rabu (24/5/23).
Dalam kegiatan tersebut, siswa-siswi diberikan informasi yang tepat mengenai pencegahan bahaya narkoba melalui program P4GN.
lebih lanjut dia menjelaskan, melalui upaya ini, siswa-siswi dapat memahami betapa pentingnya peran mereka dalam menjaga kebersihan lingkungan pendidikan dari ancaman narkoba.
Keterlibatan semua elemen masyarakat termasuk siswa-siswi kata dia, menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan bersama dalam memerangi penyalahgunaan narkotika.
Selain itu, Erza Nur Afrilia juga menekankan pentingnya keberanian dalam melaporkan dugaan penyebaran dan penggunaan narkotika kepada aparat kepolisian.
“Dalam upaya melawan narkoba, kerjasama antara masyarakat, institusi pendidikan, dan aparat penegak hukum sangatlah penting,” ujarnya.
Dengan melaporkan aktivitas yang mencurigakan terkait penyalahgunaan narkotika, kita semua dapat memberikan kontribusi nyata dalam memerangi peredaran gelap narkotika.
Kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh BNNK Sukabumi ini merupakan langkah konkret dalam melibatkan semua pihak dalam perang melawan narkotika.
Dengan dukungan dan kesadaran bersama, diharapkan Sukabumi dapat menjadi wilayah yang bersinar dan bebas dari ancaman narkotika.
Masih kata dia, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan tentang dampak buruk peredaran dan penyalahgunaan narkotika di kalangan pelajar, serta mewujudkan lingkungan pendidikan yang bersih dari narkoba.
Redaktur: Usep Mulyana












