JURNALSUKABUMI.COM – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sukabumi menoleh prestasi dua pada ajang kabisa kana cukai rokok tingkat Jawa Barat.
Torehan yang diberikan langsung Wakil Gubernur Jawa Barat H.Uu Ruzhanul Ulum itu sekaligus memperingati HUT Satpol PP ke 73 di Dome Bale Rame Gedong Budaya Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (10/03/2023).
“Alhamdulillah Satpol PP kabupaten mendapat juara dua pada lomba unjuk kabisa kana cukai roko pada ajang jambore di bandung,” ujar Dody Rukman Medianto, Kasatpol PP Kabupaten Sukabumi.
Ia menyebut, raihan juara ini merupakan bukti bahwa anggota satpol PP kabupaten Sukabumi memiliki sumber daya manusia yang bagus. Hal itu terbukti pada ajang tingkat provinsi.
“Ini merupakan prestasi baik untuk saya maupun untuk semua anggota satpol PP. Kedepan bisa lebih berprestasi lagi baik tingkat kabupaten maupun provinsi,” terangnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi, H Iyos Somantri berharap Satpol PP dan linmas sebagai penegak perda bisa saling bersinergi dengan pihak lain dalam upaya meminimalisir pelanggaran pelanggaran perda khususnya di kabupaten Sukabumi.
“Saya berharap Satpol PP dan linmas terus meningkatkan kekompakan, kebersamaan dan menyamakan persepsi untuk membangun kab. sukabumi yang religius maju inovatif sekahtera lahir dan batin,” kata Iyos.
Sebelumnya, inspektur upacara, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum dalam sambutannya menyampaikan agar peringatan HUT ini dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan pelayanan yang prima kepada masyarakat serta melakukan penegakan perda dengan pendekatan sikap dan tindakan yang humanis.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












