Kantor Imigrasi Sukabumi Kanwil Kemenkumham Jabar Sebar Informasi Keimigrasian di Universitas Nusa Putra

Jumat, 10 Maret 2023 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Sukabumi Kanwil Kemenkumham Jabar melaksanakan kunjungan ke Kampus Universitas Nusa Putra di Jl. Raya Cibatu Cisaat No.21, Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jumat (10/03/2023).

Giat tersebut menindaklanjuti arahan Kakanwil Kemenkumham Jabar R. Andika Dwi Prasetya untuk melakukan layanan jemput bola sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Kunjungan kali ini dipimpin langsung Kasi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Fajar Hari Ginanjar didampingi Kepala Sub Seksi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Ahsan Harlan Adhitama; Staf Humas Tulus Mohammad Arifin dan Helmy Septian Nugraha.

“Acara berjalan dengan lancar. Kita diterima langsung Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni, Muhamad Muslih dan lainnya,” ujar Fajar.

Adapun tujuan ini kunjungan, kata dia, untuk melakukan giat penyebaran informasi keimigrasian, terkait ijin tinggal bagi mahasiswa dan dosen asing pada Universitas Nusa Putra.

“Sesuai dengan tugas fungsi kehumasan keimigrasian. Kali ini kami memberikan gambaran umum seputar keimigrasian berupa dokumen perjalanan Republik Indonesia seperti paspor dan surat perjalanan laksana paspor, persyaratan mengajukan permohonan pembuatan paspor baru dan penggantian paspor habis masa berlaku, biaya paspor dan masa berlaku paspor,” jelasnya.

Informasi lainnya, masih kata Fajar, yaitu mengenai penjelasan secara teknis mekanisme permohonan paspor dan pengenalan Aplikasi Permohonan Paspor Online (M-PASPOR) kepada Mahasiswa.

Tidak sampai di sana, usai kegiatan sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab oleh para mahasiswa dan dosen yang menghadiri.

“Antusiasme mahasiswa dalam kegiatan ini sangat tinggi dengan melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang luar biasa sehingga suasana sosialisasi ini terasa lebih menyenangkan,” sambung Fajar.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan kepada mahasiswa seputar keimigrasian. “Juga diharapkan dapat mempererat hubungan sinergitas antara Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Sukabumi Kanwil Kemenkumham Jabar bersama Universitas Nusa Putra,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria
Tawa Anak-anak Pecah saat Boneka Tangan Ajarkan Mitigasi Bencana di Sukabumi 
Abah Hendrik Teguh Pegang Papakem, Pembangunan Ciptamulya Baru Dimulai Usai Bulan Safar
Hergun Gandeng BPBD Bersihkan Selokan Titik Banjir di Kota Sukabumi
Camat Cisolok Optimistis Arahan KDM Percepat Kebangkitan Ciptamulya
Merajut Ukhuwah di Tengah Musibah, Sapujagat Palabuhanratu Bantu Penyintas Ciptamulya

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:18 WIB

Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Tawa Anak-anak Pecah saat Boneka Tangan Ajarkan Mitigasi Bencana di Sukabumi 

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Abah Hendrik Teguh Pegang Papakem, Pembangunan Ciptamulya Baru Dimulai Usai Bulan Safar

Berita Terbaru