Dokter Forensik RSUD R Syamsudin SH Ungkap Hasil Autopsi Jasad Wanita Terdampar Tanpa Busana di Tengah Sungai Cipelang

Kamis, 26 Januari 2023 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dokter Forensik RSUD R Syamsudin SH (Bunut) dan Polsek Warudoyong Resor Sukabumi Kota mengungkap hasil autopsi jasad wanita yang ditemukan di sungai Cipelang, tepatnya di Jalan Sejahtera Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi.

Sebelumnya, warga digegerkan dengan penemuan mayat terdampar di antara bebatuan di tengah aliran sungai dengan kondisi tanpa busana, pada Rabu (25/1/2023) kemarin sekira pukul 11.10 WIB.

Setelah melakukan identifikasi dan pencarian informasi, polisi pun menemukan titik terang identitas korban bernama Cici (24) warga asal Balandongan. Hingga keluarga memutuskan untuk melakukan autopsi, karena dinilai janggal.

“Di korban ditemukan ada luka terbuka, luka memar, luka lecet lokasinya ada di daerah wajah sama ada di tungkai atas atau di paha,” kata dokter Forensik RSUD R Syamsudin SH, dr Nurul Aida, Kamis (26/1/2023).

Aida menerangkan, jika dilihat dari pola lukanya itu termasuk kekerasan tumpul, kemudian di tungkai kanan terdapat patah tulang. Adapun memar dan luka lecet di wajah korban, dirinya menyebut tidak begitu parah.

Kendati pada kepala korban terdapat luka terbuka dengan panjang sekitar 15 sentimeter, namun menurutnya kedalaman luka tersebut terbilang dangkal.

“Kalau kita lihat dari pola lukanya kemungkinan adalah yang di kaki yang patahnya itu yang lebih signifikan,” jelasnya.

Sementara, Pelaksana Harian (PLH) Polsek Warudoyong Resor Sukabumi Kota, AKP Iman Retno menerangkan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan pada kasus tersebut.

“Tadi setelah kita laksanakan otopsi bersama dokter forensik di RSUD Bunut ini, tadi sudah disampaikan juga bahwa luka yang di kepala itu akibat benda tumpul,” terang Iman.

Terkait indikasi lain seperti dugaan adanya tindakan kriminal, Iman mengatakan, pihak kepolisian masih dalam tahap penyelidikan. Saat ini, jenazah korban sudah dikembalikan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.

“Masih kita lidik, yang jelas hasil autopsi jadi gambaran buat kami untuk melangkah ke depan selanjutnya, doakan saja mudah-mudahan bisa terang benderang,” tandasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran
Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan
Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran
Kasepuhan Ciptamulya Terbakar Hebat, Rumah Adat hingga Permukiman Ludes
Laka Maut Pasutri di Cijalingan Sukabumi, Suami Tewas Terlindas Truk dan Istri Patah Kaki
Korban Jiwa Kembali Berjatuhan, Tambang Ilegal Masih Marak di Sukabumi
Lilin saat Listrik Padam Berujung Petaka, Tiga Bocah Meninggal dalam Kebakaran di Sukabumi
Dua Kios Terbakar di Parungkuda, Satu Orang Alami Luka Bakar

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 10:37 WIB

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 11:56 WIB

Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:48 WIB

Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:03 WIB

Kasepuhan Ciptamulya Terbakar Hebat, Rumah Adat hingga Permukiman Ludes

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:44 WIB

Laka Maut Pasutri di Cijalingan Sukabumi, Suami Tewas Terlindas Truk dan Istri Patah Kaki

Berita Terbaru