Alwasilah Lilhasanah Jadi Tuan Rumah PKKM Tingkat MTs/ MA di Warungkiara dan Bantargadung

Kamis, 15 Desember 2022 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Kecamatan Warungkiara dan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi tingkat MTs dan MA dilaksanakan pada Rabu (14/12/2022).

Alwasilah Lilhasanah Islamic Boarding School menjadi Tuan rumah pelaksanaan kegiatan untuk wilayah Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKMA) dan Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKMTs).

Kegiatan tersebut juga dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Sukabumi, H. Asep Hidayat dan disambut hangat Hj. iis suryati sebagai tuan rumah.

“Terima kasih telah mempercayai Alwasilah lilhasanah Islamic Boarding School sebagai tempat dilaksanakanya PKKM tahun 2022. Semoga silaturahmi tetap terjalin dan berharap kegiatan PKKM ini menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kinerja sebagai kepala madrasah,” ucap Hj. Iis di sela sambutannya.

Sementara itu, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Sukabumi, H. Asep Hidayat menyampaikan, tujuan dari PKKM ini di antaranya, pertama sebagai bentuk verifikasi dan validasi kinerja kepala madrasah.

Masih kata dia, tujuan kedua sebagai wadah untuk menghimpun informasi sebagai dasar mengembangkan keprofesian bagi kepala madrasah. Dan terakhir, sebagai wadah untuk menjaring kebijakan.

“Ada 14 madrasah yang mengikuti dalam PKKM ini. Terdiri dari 9 MTs dan 5 MA yang berada di Kecamatan Warungkiara dan Kecamatan Bantargadung,” jelasnya.

“Ini juga merupakan kegiatan rutin setiap satu tahun sekali, untuk mengukur dan mengevaluasi proses kinerja kepala madrasah,” sambung Tris Mediansyah, perwakilan pengawas madrasah.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dukung PSN Tol Bocimi, CV Alfarizky Tuntaskan Perbaikan Jalan di Gunungguruh
Pemkab Sukabumi Susun RKPD 2027 Berbasis Usulan Desa dan Kecamatan
Rakorwasda 2025, Wabup Tekankan Pengawasan Internal sebagai Instrumen Penting Pemerintahan
DKP Kabupaten Sukabumi Gencarkan Sosialisasi Pola Makan B2SA
Polisi Olah TKP di Cisaat, Korban Tewas Tertabrak KA Diduga Sengaja Rebahkan Diri
Duel 4 Pelajar SMP di Surade, Pihak Sekolah Beri Klarifikasi 
Ngaku-ngaku Petugas PKH, Pria Tukang Tipu Ditangkap Polisi di Kalapanunggal Sukabumi
Susul Dua Anak Buahnya, Kadis LH Jadi Tersangka

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:51 WIB

Dukung PSN Tol Bocimi, CV Alfarizky Tuntaskan Perbaikan Jalan di Gunungguruh

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:55 WIB

Pemkab Sukabumi Susun RKPD 2027 Berbasis Usulan Desa dan Kecamatan

Kamis, 18 Desember 2025 - 13:56 WIB

Rakorwasda 2025, Wabup Tekankan Pengawasan Internal sebagai Instrumen Penting Pemerintahan

Senin, 10 November 2025 - 18:29 WIB

DKP Kabupaten Sukabumi Gencarkan Sosialisasi Pola Makan B2SA

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:19 WIB

Polisi Olah TKP di Cisaat, Korban Tewas Tertabrak KA Diduga Sengaja Rebahkan Diri

Berita Terbaru