Kejari dan Baznas Kabupaten Sukabumi Gelar Sosialisasi dan Bimtek ZIS

Selasa, 18 Oktober 2022 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kejari Kabupaten Sukabumi menggelar sosialisasi dan bimbingan teknis pengelolaan zakat, infaq, dan shodaqoh bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) se-Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kejari Sukabumi, Siju, di Aula Gedung Kejari Kabupaten Sukabumi, Selasa (18/10/2022). Hadir dalam kegiatan itu Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, MUI, ketua UPZ se-Kabupaten Sukabumi dan para Kasi Kejari Kabupaten Sukabumi sebagai narasumber.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan bimbingan sesuai dengan instruksi Bupati Sukabumi guna memastikan manfaatnya zakat kepada masyarakat yaitu tepat sasaran, tepat guna dan manfaatnya bisa membantu masyarakat yang mengalami kesulitan,” ujar Siju.

Sosialisasi dan bimtek diselenggarakan dengan tema meningkatkan kesadaran dan mendorong peran serta penyedia barang dan jasa sesuai dengan instruksi Bupati Sukabumi nomor I tahun 2016. Intruksi bupati itu berkaitan dengan pemungutan zakat, infaq, dan shodaqoh penyedia barang dan jasa Kabupaten Sukabumi.

Siju mengatakan pengelolaan zakat, infaq dan shodaqoh secara profesional memberikan dampak positif bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan. Selain itu, juga dapat digunakan sebagai pendorong bangkitnya pemulihan ekonomi nasional bagi masyarakat bawah.

“Kami harap pengelolaan zakat, infaq dan shodaqoh yang baik, bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat dan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat bawah,” pungkasnya.

Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Berita Terbaru

HEADLINE

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:57 WIB

EKBIS

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:17 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777