Lomba Pemanfaatan Pekarangan, Distan Bantu Benih dan Bibit Tanaman Sumber Karbohidrat

Selasa, 19 April 2022 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Sukabumi monitoring dan mengecek persiapan jelang kegiatan lomba pemanfaatan pekarangan sumber karbohidrat.

Desa yang bakal mengikuti ajang tahunan ini yakni di Desa Gedepangrango, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi.

Diwakili, Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Denis Erisca. Distan menyerahkan bantuan berbgai jenis benih dan bibit untuk menunjang kelancaran lomba tersebut, Selasa (19/04/2022).

“Ya, hari ini kita secara langsung menyambangi Desa Gedepangrango sekaligus memberikan bantuan bibit dan benih sumber karbohidrat,” ujarnya saat dihubungi jurnalsukabumi.com.

Adapun jenis bantuan itu di antaranya, berupa benih dan bibit tanaman yang harus di tanam langsung di pekarangan dan tidak menggunakan polybag, karung atau pot.

“Yang menjadi syarat atau tanaman yang diikutsertakan dalam lomba ini seperti, jenis tanamannya jagung, sayuran, umbi-umbian dan singkong sumber karbohidrat,” kata Denis.

Masih dalam kegiatan tadi, kata dia, sebagai salah satu syarat untuk menopang penilaian dan memilih tanaman apa saja yang harus disiapkan untuk menyempurnakan di perlombaan nanti.

“Kami Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, selain mensupport pengadaan bibit dan benih, juga akan mendorong langsung agar penanamannya ini tumbuh mulus sampai hari H penilaian,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dinsos Perkuat Pendampingan Kelompok Rentan Melalui Bimbingan Sosial di Bojonggenteng
1 Muharram 1448 H: Seuntai Doa dan Harapan Heri Gunawan untuk Presiden Prabowo Subianto
Kadinsos Sukabumi: Tahun Baru Islam Momentum Memperkuat Kepedulian Sosial
Penuh Keakraban, Yonarmed 13/Nanggala dan Insan Media Sukabumi Gelar Diskusi Santai
300 Obor Nyalakan Harapan, 105 Jompo dan Anak Yatim Terima Santunan di Yonarmed 13/ Nanggala
Keras! Seniman Sukabumi Sekaligus Relawan Manuk Dadali Kecam Tudingan Eks Ketua BEM UGM Terhadap Prabowo
MTA Bareng Sekda, Gus Uha: Aparatur Harus Perkuat Akhlak dan Keimanan dalam Pelayanan Publik
Peringati Hari Jadi Cirebon ke-599, SMSI Kota Cirebon Gelar Fun Futsal

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:07 WIB

Dinsos Perkuat Pendampingan Kelompok Rentan Melalui Bimbingan Sosial di Bojonggenteng

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:41 WIB

1 Muharram 1448 H: Seuntai Doa dan Harapan Heri Gunawan untuk Presiden Prabowo Subianto

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:11 WIB

Kadinsos Sukabumi: Tahun Baru Islam Momentum Memperkuat Kepedulian Sosial

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:32 WIB

Penuh Keakraban, Yonarmed 13/Nanggala dan Insan Media Sukabumi Gelar Diskusi Santai

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:41 WIB

300 Obor Nyalakan Harapan, 105 Jompo dan Anak Yatim Terima Santunan di Yonarmed 13/ Nanggala

Berita Terbaru

Pendidikan

SPMB SMP Tahap I Telah Dibuka, Kadisdik Sukabumi Imbau Hal Ini!

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:16 WIB