JURNALSUKABUMI.COM – Warga Net dihebohkan dengan beredarnya postingan yang mengabarkan adanya korban pembacokan geng motor di wilayah Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Minggu (20/03/2022).
Menanggapi hal itu, Kapolsek Cisaat, Polres Sukabumi, Kompol Rusmadi, secara tegas postingan dari pemilik akun Instagram @txtdarisukabumi tersebut adalah hoaks.
“Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, terkait foto yang beredar dengan caption korban pembacokan geng motor. Kami pastikan itu berita hoaks,” ungkap Kapolsek Cisaat Kompol Rusmadi kepada Jurnalsukabumi.com.
Lanjut dia, gambar yang disebarkan pada postingan @txtdarisukabumi tersebut, merupakan korban kecelakaan lalu lintas.
“Itu merupakan korban kecelakaan tunggal, dengan TKP di daerah Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat, pada hari Minggu (20/3/2022) sekira pukul 03.30 WIB. Saat ini, korban berinisial A.N sedang mendapatkan perawatan intensif di RSUD Syamsudin SH,” jelasnya.
Kapolsek Cisaat secara tegas mengingatkan kepada pemilik akun Instagram @txtdarisukabumi, atas perbuatannya tersebut, telah menimbulkan kegaduhan di masyarakat. Karena sebenarnya tidak ada kejadian pembacokan yang dilakukan geng motor.
“Ini sudah jelas bisa kena Undang-undang ITE. Karena fakta-fakta di lapangan, baik dari saksi di TKP, maupun RSUD Syamsudin, menerangkan bahwa korban laka lantas,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












