Karang Taruna Kota Sukabumi Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir dan Longsor

Jumat, 18 Februari 2022 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Karang Taruna Kota Sukabumi, menyalurkan bantuan terhadap korban terdampak banjir akibat luapan Sungai Cisuda di Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros, Jumat (18/02/2022).

Ketua Karang Taruna Kota Sukabumi, Raden Kusumo Hutaripto mengtakan, penyaluran bantuan sosial ini, dilakukan sebagai bentuk kepedulian Karta Kota Sukabumi terhadap warga yang tengah ditimpa musibah banjir.

“Ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang terkena musibah. Setelah mendapatkan kabar kita langsung bergegas untuk membantu korban-korban bencana alam yang terjadi kemarin,” kata Raden Kepada Jurnalsukabumi.com.

Lanjut dia, bantuan yang disalurkan ini berupa makanan siap saji dan baju bekas laik pakai. “Selain itu, kami juga memberikan beras, mie instan dan air mineral untuk para relawan dan korban yang tengah mengungsi di Posko BPBD,” ujarnya.

Tak hanya itu, lanjut Raden, Karang Teruna Kota Sukabumi juga menyisir dan menyalurkan bantuan untuk warga terdampak banjir luapan
Sungai Cisuda lainnya seperti di Kelurahan Baros dan Subangjaya

“Karena warga yang terdampak bencana alam itu bukan hanya di Kelurahan Jayaraksa, kami juga memberikan bantuan kepada warga terdampak longsor salah satunya di Perumahan Subangjaya Residen 2,” imbuhnya.

Masih kata Raden, dalam penyaluran bantuan ini Karang Taruna bersinergi dengan ikatan alumni Mardiyuana 2003 untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana banjir maupun longsor di Kota Sukabumi.

“Ya, ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga terdampak maupun para relawan kemanusiaan yang berada di lokasi bencana,” sambungnya.

Ia berharap, dengan adanya penyaluran bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga terdampak. Lantaran, bantuan seperti sembako, baju dan air minum tentunya akan sangat dibutuhkan.

“Kami harap, bantuan ini bisa bermanfaat untuk warga yang terkena musibah banjir maupun longsor di Kota Sukabumi,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Senin, 8 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:53 WIB

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB