JURNALSUKABUMI.COM – Sekretaris Umum MUI Kabupaten Sukabumi, KH. Ujang Hamdun atau biasa disapa Kyai Uha, menghadiri acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Baiturrahman, Kampung Cimahi, Desa Cibolangkaler,.Kecamatan Cisaat, Rabu (9/2/22).
“Perjalanan ghoib hasil nabi Isra Mi’raj adalah shalat. Maka shalat merupakan.amaliah ibadah yang menjadi tolak ukur amal harian. Fain soluhat soluha saairu amalihi, fain fasadat fasada saairu amalihi,” kata Kyai Uha.
Peringatan Isra Mi’raj kata dia, bukan hanya sekedar seremonial. Tetapi sebagai momentum mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mengimani peristiwa Isra Mi’raj sebagai perjalanan spiritual nabi yang dianggap sebuah kegilaan oleh orang-orang kafir kala itu.
Kyai Uha juga menyampaikan apresiasi terhadap para jamaah yang hadir di Masjid Baiturrahman. Meskipun berbeda latar belakang dan status sosial, tapi nampak guyub kompak bersatu dalam saf yang tertata rapih.
“Inilah Islam. Meskipun berbeda-beda tapi bersatu. Ada yang berkerudung hijau, merah dan kuning, tapi tetap satu. Karena dengan berwarna seperti ini tampak jamaah pengajian ini kompak dan tidak ada sekat-sekat diantara mereka,” Ungkapnya.
Dia juga mengimbau, agar warga tetap disiplin menjaga protokol kesehatan dimanapun berada. Karena sekarang muncul varian baru Omicron. Di akhir sambutan dia mengajak kepada para jamaah untuk tidak meninggalkan shalat. Karena shalat merupakan hasil perjalanan religi nabi dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan selanjutnya ke Sidratul muntaha.
Redaktur: Usep Mulyana












