JURNALSUKABUMI.COM – Perkembangan BPR Cabang Baros pada awal tahun ini berada dalam kondisi normal. Hal ini menunjukkan progres yang baik sebagai titik awal keberangkatan di tahun 2022. Dana nasabah yang terhimpun dan dikelola BPR Cabang Baros saat ini, meliputi jumlah tabungan sebesar Rp11,526 miliar dan deposito sebesar Rp 2,226 miliar.
“Hal ini selaras dan sejalan dengan konsep RBB BPR cabang Baros yang telah dikomitmenkan dengan manajemen kantor pusat,” kata Dendi, kepada jurnalsukabumi.com, Senin (17/1/22).
Adapun upaya dalam mewujudkan hal tersebut kata dia adalah lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada para nasabah atau calon nasabah sehingga terbentuk hubungan emosional yang baik antara nasabah dengan BPR Baros berikut para pegawainya.
“Para nasabah merasa aman dan nyaman dalam melakukan transaksi. Dengan demikian, para nasabah dapat mereferensikan atau merekomendasikan minimal kepada orang-orang terdekatnya tentang produk-produk yang ada di BPR,” ujarnya.
Selain itu dia menjelaskan, terwujudnya komitmen yang dituangkan dalam RBB BPR Cabng Baros adalah adanya kekompakan dan rasa tanggungjawab yang tinggi dan dari para pegawai dalam pelaksanaannya.
“Alhamdulillah untuk hal ini sudah berjalan dengan baik. Disamping itu Kami akan terus meningkatkan kompetensi pegawai untuk menjadikan pegawai yang berjumlah 12 orang agar memiliki integritas tinggi agar bersinergi dengan kantor pusat khususnya Bagian SDM. BPR Cabang Baros akan berusaha maksimal untuk bisa memberikan kontribusi laba sesuai dengan rencana bisnis,” terangnya.
Seiring semakin longgarnya PSBB dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, maka berdampak semakin menggeliatnya perekonomian yang mulai membaik. Sehingga membuka peluang-peluang yang harus dapat dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin, tambahnya.
Redaktur: Usep Mulyana












