Masyarakat Purwasari Ikut “Pelototi” Penggunaan Dana Banprov

Jumat, 4 Desember 2020 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pembangunan Talud Penahan Tanah (TPT) jalan lingkungan di kampung Purwasari RT 03 RW 01 Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, melibatkan seluruh elemen masyarakat.

Keterlibatan masyarakat dalam pembangunan infrastruktur desa itu, sebagai bentuk transparansi penggunaan anggaran dana provinsi. Dengan demikian, masyarakat dapat mengawasi langsung proses pembangunan desa dari awal perencanaan sampai tahap pelaksanaan.

“Pelaksanaan pembangunan ini mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk menambah pendapatan, mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat,” kata Agus Setiagunawan Sekretaris Desa (Sekdes) Purwasari kepada jurnalsukabumi.com, Jum’at (4/12/2020).

Lanjut dia, TPT dengan volume panjang 18 meter, tinggi 6 meter itu bersumber dari anggaran bantuan provinsi sebesar Rp90 juta. Anggaran yang terserap baru mencapai 50%.

“Walaupun dengan tenaga lokal, pembangunannya sangat memuaskan. Mudah – mudahan hasilnya bisa bermanfaat dan awet,” ujarnya.

Sementara ketua RT 03 Rian (33) sapaan akrab Dado sangat mengapresiasi semua masyarakat yang rela meluangkan waktunya untuk membantu pembangunan TPT tersebut.

“Dari 12 orang yang dipekerjakan dalam pembangunan TPT ini, ternyata respon masyarakat sangat baik. Mereka ikut berpartisipasi dalam pembangunan ini hingga pengerjaannya berjalan lancar dan bisa selesai lebih cepat,” jelasnya

Reporter: Ilham Nugraha II Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Minggu, 19 April 2026 - 21:48 WIB

Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Minggu, 19 April 2026 - 13:47 WIB

Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777