Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Padepokan Silaturahmi bersiap menggelar helatan akbar bertajuk “Gema Ramadan” yang dipusatkan di Halaman Masjid Jami Nurul Falah di Kampung Pasar RW 03, Desa Karangtengah, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (14/03/2026) mendatang.

Kegiatan yang dimulai pukul 14.30 WIB ini dirancang bukan sekadar ajang berkumpul, melainkan upaya konkret dalam membina mentalitas generasi muda yang berakhlak dan peduli sesama.

Ketua Padepokan Silaturahmi, H. Rifky Yusuf Mubarok, S.H, menegaskan bahwa esensi dari kegiatan ini adalah menyelaraskan antara ketangkasan fisik melalui pencak silat dengan kedalaman spiritual.

“Kami ingin menunjukkan bahwa silat bukan sekadar gerak fisik, tapi juga tentang adab dan silaturahmi. Melalui Gema Ramadhan ini, kami menguji hafalan gerakan silat anak didik sekaligus mengasah jiwa religi mereka lewat lomba adzan dan kaligrafi,” ujar Rifky kepada Jurnalsukabumi.com.

Rifky menambahkan, sisi kemanusiaan juga menjadi pilar utama dalam acara tersebut. Pihaknya telah menyiapkan agenda santunan bagi anak yatim dan dhuafa sebagai bentuk pengabdian sosial padepokan kepada masyarakat sekitar.

“Ramadhan adalah momentum terbaik untuk menebar kepedulian. Selain atraksi pencak silat dan hadroh, kami fokus pada santunan dan bagi-bagi takjil. Kami ingin anak-anak padepokan terbiasa berbagi dan memiliki empati tinggi terhadap sesama,” imbuhnya.

Acara ini turut mendapat dukungan penuh dari Kepala Desa Karangtengah, Agung Pratama Putra, S.Ip. Selain rangkaian lomba, panitia juga menyediakan berbagai doorprize menarik bagi pengunjung yang hadir mengikuti kajian Ramadhan hingga buka puasa bersama.

Senada dengan itu, Ketua RW 03, Acep Suryana, mengajak warga untuk berpartisipasi, baik sebagai peserta maupun donatur.

“Bagi para dermawan yang ingin menitipkan donasi untuk santunan anak yatim, bisa melalui nomor DANA 0813-9992-4658 atas nama Rifky Yusuf Mubarok,” kata Acep.

Untuk informasi pendaftaran lomba, masyarakat dapat menghubungi nomor layanan panitia di 0858-1114-4367 (Acep) atau 0813-9992-4658 (H. Rifky).

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah
DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas
SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak
Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!
Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta
Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten
Kopi Purbawati Sukabumi Jadi Ikonik Perekonomian Desa
Hardesnas 2026, Bupati Sukabumi Dorong Lahirnya Desa Inovatif dan Penguatan Potensi Ekonomi

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:30 WIB

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah

Selasa, 19 Mei 2026 - 15:52 WIB

DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas

Rabu, 15 April 2026 - 13:54 WIB

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak

Sabtu, 28 Maret 2026 - 20:36 WIB

Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:29 WIB

Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi

Berita Terbaru