Mayat Pria Ditemukan Membusuk di Kontrakan Cisaat Sukabumi

Senin, 7 April 2025 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Warga Kampung Sukamanah, Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria di dalam rumah kontrakan milik Hj. Eros pada Senin (07/04/2025).

Jenazah yang diketahui bernama DSK (51), seorang pedagang beralamat di Jalan Limusnunggal, Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, ditemukan dalam kondisi mulai membusuk.

Kasi Humas Polres Sukabumi Kota, AKP Astuti Setianingsih, membenarkan adanya penemuan mayat tersebut. Berdasarkan keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian, penemuan mayat bermula sekitar pukul 07.30 WIB.

“Saksi mencium bau busuk dan melihat banyak lalat dari dalam rumah kontrakan korban. Karena pintu kontrakan terkunci dari dalam, saksi kemudian melaporkan kejadian ini kepada ketua RW setempat dan Bhabinkamtibmas Desa Sukamanah Polsek Cisaat,” ujar AKP Astuti dalam keterangannya.

Mendapatkan laporan tersebut, personel piket fungsi Polsek Cisaat dan Kapolsek Cisaat segera mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Tim Inafis Polres Sukabumi Kota juga diterjunkan untuk melakukan identifikasi terhadap jenazah.

Adapun saksi-saksi yang dimintai keterangan di lokasi kejadian antara lain pemilik kontrakan, Hj. E (54), seorang ibu rumah tangga warga Kampung Sukamanah; RO (31), seorang buruh harian lepas warga Kampung Sukamanah; dan MRR (31), seorang pedagang warga Kampung Cibatu Pos, Cisaat.

Berdasarkan keterangan saksi MRR, terakhir kali korban berkomunikasi dengannya adalah pada tanggal 27 Maret 2025. Korban saat itu tidak masuk kerja dan memberitahukan bahwa sedang sakit. Sejak saat itu, korban tidak terlihat lagi.

Setelah proses identifikasi di TKP selesai, jenazah DSK kemudian dibawa ke RSUD R. Syamsudin, S.H Kota Sukabumi untuk dilakukan tindakan medis lebih lanjut.

“Saat ini, pihak kepolisian telah melakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan saksi-saksi, dan berkoordinasi dengan Tim Inafis Polres Sukabumi Kota serta pihak terkait untuk mengungkap penyebab kematian korban,” pungkas AKP Astuti.

Pihak kepolisian yang mendatangi TKP antara lain Kapolsek Cisaat, Panit 2 Binmas Polsek Cisaat, Bhabinkamtibmas Desa Sukamanah, Bhabinkamtibmas Desa Selajambe, serta piket fungsi Polsek Cisaat. Kasus penemuan mayat ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gempa M4,1 Guncang Sukabumi, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami
Teror Buaya di Situ Habibie Kembali Muncul, Anak Sapi Nyaris Diseret ke Dasar Danau
Bukan Toko, Ini Swalayan Pakaian Gratis di Posko Korban Kebakaran Ciptamulya
Nyalip Bersamaan di Cibadak, Pengendara Motor Meninggal Dunia Usai Bertabrakan dengan Mikrobus
Rumah Bilik Bambu Milik Kakek 72 Tahun di Bojongpari Hangus Terbakar ‎
Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran
Di Balik Puing Ciptamulya, Mak Utiah Cari Sisa Barang dari Rumah yang Hilang
Nyaris Maut! Kendaraan Bak Angkut Orang Tertimpa Pohon di Cikakak

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:43 WIB

Gempa M4,1 Guncang Sukabumi, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:12 WIB

Bukan Toko, Ini Swalayan Pakaian Gratis di Posko Korban Kebakaran Ciptamulya

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:49 WIB

Nyalip Bersamaan di Cibadak, Pengendara Motor Meninggal Dunia Usai Bertabrakan dengan Mikrobus

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WIB

Rumah Bilik Bambu Milik Kakek 72 Tahun di Bojongpari Hangus Terbakar ‎

Senin, 27 Juli 2026 - 10:37 WIB

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran

Berita Terbaru