Lansia Ditemukan Membusuk dalam Kontrakan, Polisi Beberkan Kronologinya

Selasa, 18 Februari 2025 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Warga Kampung Palagan, Desa Bojongkokosan, Kecamatan Parungkuda Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan temuan jasad seorang pria dengan kondisi telah membusuk pada Selasa (18/02/2025).

Kapolsek Parungkuda Resor Sukabumi, Kompol Aah Hermawan menerangkan, identitas jasad pria lanjut usia itu bernama Edi (60) alias Bah Ace. Ia mengatakan, bermula dari informasi warga yang hendak mengajak korban untuk membersihkan pekarangan. Namun, tak mendapat jawaban.

“Awalnya saudari Nunu ingin meminta bantuan korban ngoret (bersih-bersih) namun ketika mengetok-ketok pintu kontrakan yang dihuni bah Ace,” ujar Aah dalam keterangannya, Selasa (18/02/2025).

Curiga dengan kondisi kontrakan yang sepi, dan tercium aroma tak sedap, Nunu pun membuka pintu dan dikagetkan dengan kondisi korban yang sudah tak bernyawa.

“Saudara Nunu kaget dan berteriak keluar memberitahu warga setempat, Bu RT, dan juga Pak RW. Kemudian ia melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian Sektor Parungkuda,” jelasnya.

Aah bersama anggotanya kemudian bergegas mendatangi tempat kejadian perkara untuk melakukan pengecekan. Dari keterangan saksi-saksi, ia mengatakan, korban sudah tak terlihat keluar rumah sejak satu minggu terakhir. Jasad lansia tersebut kemudian dievakuasi ke puskesmas Parungkuda.

“Menurut dr. lucky (Puskesmas Parungkuda) pada saat pengecekan jasad tersebut mayat dalam keadaan tengkurap atau telungkup perkiraan sudah 4-5 Hari dalam keadaan sudah membusuk,” pungkasnya.

 

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ahmad Fikri

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
Kasus Kades Positif Sabu, Bupati Sukabumi Serukan Perang Melawan Narkoba 
US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Minggu, 9 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB