JURNALSUKABUMI.COM – Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri (Perumdam TJM) Kabupaten Sukabumi kembali melaksanakan program pembinaan dalam peningkatan SDM.
Program kali ini yakni Sosialisasi dan Diklat mengenai SAKETAP (Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik) menuju SAKEP (Sistem Keuangan Akuntansi Privat).
Kegiatan tersebut dibuka langsung Direktur Utama Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi, Bapak H. M. Kamaludin Zen, S.H pada tanggal 7 dan 8 Mei 2024 di Gedung Pertemuan Ibu Ratu di Jalan Garuda Baros, Sukabumi.
“Tujuan diadakannya kegiatan ini diharapkan agar para peserta mampu mengaplikasikan prinsip, prosedur, dan sikap professional dalam menyusun laporan keuangan yang baik sesuai dengan peraturan,” ujar Kamaludin Zen.
Lanjut dia, Sosialisasi dan Diklat tersebut diikuti oleh 66 pegawai Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi yang terdiri dari Kepala Bagian, Kepala Cabang, Kepala Unit, Kepala Sub Bagian, dan Kepala Urusan Administrasi dan Keuangan.
“Untuk materi yang disampaikan meliputi cara penyajian laporan keuangan, laporan keuangan komprehensif, laporan laba dan rugi, serta laporan arus kas baik menggunakan metode langsung atau tidak langsung,” tandasnya.
Sementara itu, untuk kegiatan akhir atau penutupan langsung dipimpin oleh Direktur Umum Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi, Bapak Budiarkah, S.E.
Redaktur: Ujang Herlan












