JURNALSUKABUMI.COM- Kapolsek Kalibunder, Iptu Taupick Hadian, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Kalibunder menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran Pemilu 2024.
Pada hari Sabtu (10/2/2024) sekitar pukul 10.00 WIB, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi, Iptu Taupick secara simbolis menyerahkan suplemen dan vitamin kepada para petugas pemilu.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengawasan Tempat Pemungutan Suara yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman petugas pemilu dalam menjalankan tugasnya.
“Pemberian suplemen dan vitamin ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap para petugas pemilu yang akan bertugas di lapangan. Kami ingin memastikan mereka memiliki stamina yang prima agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik,” jelas Iptu Taupick kepada jurnal sukabumi.
Suplemen dan vitamin yang diberikan dibagikan kepada seluruh petugas pemilu di Kecamatan Kalibunder, termasuk PPK, Panwas, PPS, PKD, PTPS, dan KPPS. Masing-masing petugas mendapatkan 4 butir suplemen Fituno untuk dikonsumsi selama 2 hari, dengan dosis 2 butir pagi dan 2 butir sore.
“Semoga dengan pemberian suplemen dan vitamin ini, para petugas pemilu dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh semangat dan tanpa hambatan,” harap Iptu Taupick.
Camat Kalibunder Deni Yudono, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengapresiasi langkah Kapolsek Kalibunder dan Forkopincam dalam mendukung kelancaran Pemilu 2024.
“Pemberian suplemen dan vitamin ini merupakan bukti nyata sinergitas antara pemerintah, TNI, dan Polri dalam menjaga kelancaran dan keamanan Pemilu 2024,” ujar Deni Yudono.
Bimtek Pengawasan Tempat Pemungutan Suara dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Danramil Jampang Kulon Kapten Darkina, Kabid UPK Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi Hj. Cucu, Kapuskesmas Kalibunder Hj. Esti, Ketua Panwas Kamaludin, dan PPK Kecamatan Kalibunder.
Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












