Dispar, Disperkim, Disnakertrans dan DPTR Dampingi Bupati Ikuti Touring Sukabumi “Ngabumi” Jilid 2

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 11:44 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pariwisata, Disperkim, Disnakertrans dan DPTR mendampingi bupati dan wakil bupati dalam Touring Sukabumi “Ngabumi” Jilid 2. Acara juga dimeriahkan  dengan keikutsertaan 1.530 peserta yang berasal komunitas dan masyarakat umum.

Kegiatan yang dilepas Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman ini, memulai keberangkatan dari halaman SMK Pertanian Sukaraja, Sabtu (26/8/23).

Nantinya para peserta akan melewati jalur Sagaranten, Tegalbulued dan finish di Pantai Palampang yang berjarak sekitar 280 kilometer.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi Sigit Widarmadi mengatakan, kegiatan ini sekaligus promosi pariwisata yang ada di Kabupaten Sukabumi. Hal itu dimulai dari wilayah Timur hingga Selatan Kabupaten Sukabumi.

“Kegiatan touring ini akan dilaksanakan selama dua hari. Di mana, waktu tempuh hari ini sekitar sembilan jam,” ujarnya.

Menurutnya, selama perjalanan terdapat beberapa check point. Hal itu sekaligus mengunjungi sejumlah tempat pariwisata yang dilewati selama perjalanan.

“Kita akan berhenti dan mengunjungi Fina Farm Nyalindung, Curug Caweni Cidolog, Muara Keusik Urug Tegalbuleud, Curug Cikaso Cibitung, Batu Bubutan Waluran, dan finish di Pantai Palampang,” ujarnya.

Selama pemberhentian pun, menurutnya akan ada beberapa penyerahan sejumlah bantuan. Termasuk melihat festival tumpeng dan UMKM.

“Banyak penyerahan yang diberikan selama istirahat. Di sana mun, terdapat hiburan tradisional yang ditampilkan,” ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan akan semakin menarik di hari kedua. Hal itu seperti berkunjung ke pulau -pulau kecil di kawasan CPUGGp.

“Hari kedua akan ada touring ke Pulau Kunti, Mandra, dan yang lainnya. Rencananya akan ada snorkling juga. Nanti juga akan ada bakar ikan terpanjang di Pantai Palampang,” jelas Sigit.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Di Bawah Mesin Raksasa PLTU Pelabuhanratu, Terselip Keindahan Lima Jenis Terumbu Karang 
Seru! Flying Fox Jadi Wahana Baru di Gunungwayang, Cuma Rp20 Ribu Bisa Uji Adrenalin
100 Becak Listrik Bantuan Prabowo Siap Mengaspal di Sukabumi, Kawasan Wisata Targetnya 
MRC No One Knows Jelajahi Sukabumi, dari Rakit Bambu hingga Pesisir Palabuhanratu
Touring Lintas Selatan Bupati Sukabumi, Enam Titik Disambangi Bawa Bakti Sosial dan Bantuan
Expo HJKS ke-156 Berakhir, Pesta Rakyat Masih Menghibur Warga Hingga 20 September
Dari Perebut Kujang hingga Bola Seuneu, Sajian Kolosal Antar Opening Sukabumi Expo 2026
Retribusi Jalan, Dermaga Terbengkalai, HNSI Soroti Pendangkalan Dermaga Palabuhanratu

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:52 WIB

Di Bawah Mesin Raksasa PLTU Pelabuhanratu, Terselip Keindahan Lima Jenis Terumbu Karang 

Minggu, 4 Oktober 2026 - 00:01 WIB

Seru! Flying Fox Jadi Wahana Baru di Gunungwayang, Cuma Rp20 Ribu Bisa Uji Adrenalin

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:19 WIB

100 Becak Listrik Bantuan Prabowo Siap Mengaspal di Sukabumi, Kawasan Wisata Targetnya 

Selasa, 22 September 2026 - 20:17 WIB

MRC No One Knows Jelajahi Sukabumi, dari Rakit Bambu hingga Pesisir Palabuhanratu

Sabtu, 19 September 2026 - 14:53 WIB

Touring Lintas Selatan Bupati Sukabumi, Enam Titik Disambangi Bawa Bakti Sosial dan Bantuan

Berita Terbaru