JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri meresmikan gedung MUI Cidahu di momen Tahun Baru Islam 1445 H, di sekretariat MUI kecamatan Cidahu, Rabu (19/7/23).
Kang Iyos, mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan pembangunan gedung MUI dua lantai yang diselesaikan dalam waktu enam bulan itu. Semua diselesaikan sesuai target hasil dari swadaya masyarakat.
“Dengan diresmikannya gedung ini, saya berharap kepada pengurus MUI bersama pimpinan lembaga keagamaan se-Kecamatan Cidahu dapat menjadikannya sebagai sebuah momentum menjadikan masyarakat religius maju inovatif sejahtera,” ujarnya.
Selain itu, dengan gedung yang baru diresmikan itu, dapat meningkatkan peran MUI menjadi semakin efektif dan bermanfaat.
“Terutama dalam menempatksn posisinya sebagai jembatan komunikasi antara ulama dengan pemerintah, antara ulama dengan umaro sehingga kontribusinya dalam mencerdaskan dan memberdayakan umat semakin efektif,” tegasnya.
Peresmian gedung MUI bersama lembaga kegamaan tersebut ditandai dengan penandatanganan prasati dan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri.
Redaktur: Usep Mulyana











