JURNALSUKABUMI.COM. Personil Group Qasidah SMPN I Jampangtengah, tampil memukau dan mengguncang penontonnya di acara acara tasyakuran pelepasan kelas IX dan kenaikan kelas VII dan VIII, selasa (20/06/2023).
Salah seorang personil, Ratu Mawar Selvia, mengatakan, dia begitu bangga dan bahagia bisa tampil bersama grup qasidah SMPN 1 Jampangtengah menghibur para penonton yang hadir dalam acara tersebut.
“Saya senang sekali dipercaya oleh guru kami,menjadi bagian di group qasidah ini.Tentu hari ini merupakan hari paling bersejarah di kehidupan saya bisa tampil bareng dengan siswa-siswi lain, untuk mengharumkan sekolah,” kata Ratu
Sederet personil tampil lepas dan tampa beban mengeluarkan segala kemampuan yang dimiliki berhasil mengguncang acara tasyakuran itu. Apalagi ketika vokalis Angga dan Wulan tampil, semua berdecak kagum dan terkesima melihatnya.
“Kami hari ini all out tampil dengan 12 personil diantaranya Sumilah, Laela Priska (ikok), Ajeng, Rahma Annisa, Nafa, Nazwa, Wulan dan Angga,” bebernya.
Masih kata Ratu sapaan akrab siswi kelas VII ini, ia mengucapkan syukur kepada Allah SWT dan salah seorang gurunya gurunya yang telah memilihnya menjadi personil group qasidah.
“Alhamdulillah, bentuk syukur kepada Allah SWT karena kami dipilihnya sebagai pemain qasidah. Terlebih terimakasih yang tak terhingga untuk guru kami ibu Faya yang tak pernah bosan mendidik saya hingga bisa seperti ini,” ungkapnya.
Group qasidah modern ini, merupakan group gabungan siswa siswi kelas VIII C,kelas VII A, dan Kelas VII F diasuh langsung ibu Faya, dengan dua Vokalis yakni angga dan wulan, tambahnya.
Redaktur: Usep Mulyana












