JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi, mendukung pembangunan wahana wisata baru, untuk mendongkrak pendapatan asli daerah dari sektor pariwisata. Salah satunya Situ Sukarame, di Kecamatan Parakansalak.
Namun pembukaan tempat-tempat wisata baru tersebut harus diimbangi dengan perbaikan pelayanan, pengelolaan dan menjaga Sapta Pesona. Demikian disampaikan Sigit, kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (11/1/23).
“Kami sangat mendukung dibukanya tempat-tempat wisata baru. Tapi yang penting dilakukan adalah menjaga Sapta Pesona yang merupakan tolok ukur peningkatan kualitas produk pariwisata,” kata dia.
Sapta Pesona jelasnya terdiri dari unsur-unsur keamanan, ketertiban, kebersihan, kesejukan, keindahan, keramahan, dan kenangan.
“Ketujuh unsur tersebut jika terangkum semua maka dengan sendirinya akan menarik minat wisatawan untuk berkunjung,” ujarnya.
Panorama yang terpancar dari Situ Sukarame Parakansalak Kabupaten Sukabumi begitu populer dikalangan pecinta wisata alam, selain estetik, sejuk dan membawa aura kedamaian, situ yang dikelilingi pohon damar, pinus dan hamparan kebun teh itu memberi kesan mendalam yang membuat pengunjung ingin kembali datang.
Redaktur: Usep Mulyana












