Lagi, PMI Salurkan Bantuan Logistik bagi Warga Tedampak Bencana di Sukabumi 

Senin, 28 November 2022 - 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi kembali menyalurkan bantuan logistik untuk warga terdampak bencana gempa bumi magnitudo 5,6 di 84 LS,107.05 BT, 10 km Barat Daya Kabupaten Cianjur, Senin (28/11/2022).

Bantuan tersebut berupa berbagai kebutuhan dasar pasca bencana dan didistribusikan sesuai data yang telah diverifikasi tim posko dan logistik PMI Kabupaten Sukabumi.

“Kami terus berupaya membantu pemerintah dengan mendistribusikan bantuan, serta layanan lain seperti pelayanan kesehatan, pelayanan posko agar warga mudah mendapatkan akses bantuan yang dibutuhkan maupaun pelayanan lainya,” ujar Ketua PMI Kabupaten Sukabumi, dr. Hondo Suwito.

Ia menjelaskan, adapun permintaan bantuan paling banyak yakni selimut, matras, terpaulin. dan paket sembako. Kebutuhan itu lantaran wilayah terdampak banyak yang mengalami kerusakan rumah ringan hingga berat.

“Sejak kejadian hingga saat ini, kami sudah mendistribusikan bantuan ke wilayah terdampak dan sudah mendistribusikan berbagai kebutuhan. Berikut yang sudah kami salurkan berupa hygiene kit, family kit, baby kit, susu sgm, air mineral, beras mie instan, terpal, tikar, serta paket sembako,” terangnya.

Selain di Sukabumi, lanjut Hondo Suwito, juga telah mendistribusikan bantuan ke Cianjur. Ia berharap dukungan kemanusiaan dan bantuan yang telah distribusikan bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban para penyintas gempa bumi, baik di Kabupaten Sukabumi maupun di Cianjur.

“Kami juga berterimakasih kepada para donatur yang sudah memberikan bantuan melalui PMI Kabupaten Sukabumi. Semoga apa yang telah diberikan dapat bermanfaat dan menjadi amal baik,” ucapnya.

Masih kata dia, wilayah di Kabupaten Sukabumi, yang sudah diberi bantuan yakni Kecamatan Sukalarang, Nagrak, Kadudampit , Sukaraja dan Caringin.

Hingga hari kedelapan pascagempa, PMI terus memonitor perkembangan terkait warga terdampak gempa bumi di lapangan serta menyiapkan personel dan armada rescue double cabin, mengingat sudah beberapa kali terjadi gempa susulan. Jadi kalau terjadi hal yang tidak diingakan mereka sudah siap untuk membantu warga yang membutuhan pertolongan,” tutup Hondo.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang
Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak
Pedagang Sayur Tewas Terlindas KA Pangrango di Perlintasan Tanpa Palang Pintu
Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit
Truk Hino Tabrak 4 Kendaraan di Cibadak, Sempat Mundur dan Hantam Mobil di Belakang
Dua Pemotor Tertabrak Kereta Pangrango di Benteng Sukabumi Meninggal Dunia, Ini Identitasnya!
Dua Pemotor Wanita Tertabrak Kereta di Benteng Sukabumi hingga Kritis
Bikin Resah, Monyet Mulai Turun ke Pemukiman Warga di Parakansalak

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:16 WIB

Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:55 WIB

Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:22 WIB

Pedagang Sayur Tewas Terlindas KA Pangrango di Perlintasan Tanpa Palang Pintu

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:15 WIB

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:46 WIB

Truk Hino Tabrak 4 Kendaraan di Cibadak, Sempat Mundur dan Hantam Mobil di Belakang

Berita Terbaru