JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami didampingi Kadis Pertanian Sri Hastuti Harahap, Kadis Pariwisata Sigit Widarmadi dan Kadis Dukcapil Amir Hamzah, membuka Festival Karya Seni Bonsai Rumah Bonsai Indonesia (RUBI) Cabang Sukabumi dalam rangka HUT ke-3 RUBI dan Hari Pahlawan.
Acara berlangsung di halaman STISIP Widyapuri Mandiri di Komplek Gelanggang Cisaat, Sabtu (19/11/2022).
Marwan mengatakan, Kegiatan yang di inisiasi oleh Pameran Rumah Bonsai Indonesia itu, memiliki peluang usaha yang menjanjikan sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dan para pelaku UMKM.
“Berkarya dalam seni bonsai ini tanpa batas ruang waktu, area, usia, gender, profesi dan latar belakang pendidikan dalam hal ini siapapun dipersilahkan untuk berkarya,” jelasnya
Dia menambahkan, di ulang tahun RUBI yang ke-3, menunjukan kepada khalayak bahwa potensi pasar budidaya bonsai cukup prospektif. Sehingga potensi ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Sukabumi sebagai peluang kerja baru
Dalam kesempatan itu, Bupati Sukabumi menerima Cinderamata dari RUBI. Dilanjutkan dengan meninjau karya karya seni bonsai yang mengikuti festival.
Menurut ketua panitia, H. Nandang Irawan, kegiatan festival Bonsai Indonesia yang mengusung tema “Berkarya Tanpa Batas, Berkreasi Tanpa Henti” tersebut, diikuti oleh sekitar 300 peserta dari berbagai daerah di Jawa Barat Yakni Sukabumi, Cianjur, Bandung, Bogor dan Bekasi.
Redaktur: Usep Mulyana
Discussion about this post