JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 150 orang mengikuti donor darah yang diinisiasi oleh Perwosi Kabupaten Sukabumi. 150 orang tersebut terdiri dari ASN, anggota Perwosi dan anggota IPSI.
Donor darah bertajuk ‘Kita Sehat Mereka Selamat’ kolaborasi dari Perwosi dan Pemkab Sukabumi ini diselenggarakan di Kantor PMI, di Ciseureuh, Kecamatan Cisaat, Rabu, (28/09/2022). Pelaksanaan Donor darah masih rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi ke 152 Kabupaten Sukabumi.
Ketua Perwosi Kabupaten Sukabumi, Tika Rustika, mengatakan donor darah ini merupakan agenda Perwosi di tahun 2022. Tujuanya, untuk membantu orang orang yang membutuhkan darah dan dalam kontek tindakan medis hal itu tentu sangat penting
“Seperti diketahui, jumlah peserta yang mengikuti donor darah dan yang lolos di donor sebanyak 104 orang,” terang Tika.
Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, hadir dalam acara tersebut. Ia mengapresiasi donor darah yang dilaksanakan Perwosi Kab Sukabumi.
Menurut Kang Iyos, menjadi pendonor darah sukarela adalah aksi yang nampak sederhana namun dapat memperkuat dan mendukung sistem kesehatan serta menyelamatkan manusia.
“Donor darah ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, Khususnya bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi, selain membantu orang lain juga dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh si pendonor sendiri” jelasnya
Kang Iyos mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan donor darah agar bisa memberikan manfaat yang besar serta membantu orang yang membutuhkan.
“Kepada masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Sukabumi mari menjadi bagian aksi kemanusian ini, karena donor darah bertujuan menyelamatkan nyawa manusia kemudian yakinlah dengan mendonor darah darah, kita sehat, mereka selamat. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan mendapat keberkahan” pungkasnya.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati menyerahkan Piagam Penghargaan kepada PMI Kab Sukabumi yang telah ikut berkontribusi memeriahkan Hari Jadi ke 152 Kabupaten Sukabumi.
Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












