JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, meresmikan layanan Halo Sekarwangi dan Galeri Hospital Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekarwangi. Kegiatan berlangsung di Aula IGD Lantai 3 RSUD Sekarwangi, di Kelurahan/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Selasa (20/09/2022).
Bupati Marwan mengatakan Halo Sekarwangi dan Galeri Hospital nanti berperan sebagai media edukasi kepada masyarakat. Masyarakat bisa mendapatkan informasi tentang pelayanan RSUD Sekarwangi dan memperkenalkan potensi yang dimilikinya.
“Ini bentuk terobosan yang luar biasa RSUD Sekarwangi. Dengan program ini masyarakat bisa tahu dengan mudah terkait informasi yang ada baik dari potensi SDM maupun fasilitasnya,” ujar Marwan Hamami Kepada Wartawan.
Sementara itu Direktur Sekarwangi dr.Gatot Sugiharto mengungkapkan bahwa program ini bertujuan untuk mendekatkan masyarakat dengan RSUD Sekarwangi.
Program Halo Sekarwangi digulirkan dengan menyediakan nomor khusus (0858 1700 7800) yang bisa diakses oleh masyarakat luas untuk berkonsultasi mengenai pelayanan. Seperti informasi jam buka praktek dan lain-lainnya.
Tak hanya program Halo Sekarwangi, ada pula Program Galeri Hospital yang nantinya di dalam ruangan tersebut berfungsi untuk mengedukasi masyarakat saat berkunjung berobat ke Rsud Sekarwangi.
“Semoga program ini bisa bermanfaat baik bagi masyarakat saat berkunjung ke RSUD Sekarwangi,”tuturnya.
Reporter: Ifan | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












