JURNALSUKABUMI.COM – Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana, meresmikan bangunan baru Polsek Cireunghas di Kampung Pamipiran Desa/Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (13/9/2022).
Simbolis peresmian tersebut dilakukan dengan cara penandatangan plakat bangunan oleh Kapolda Jabar.
Pada kesempatan tersebut Suntana mengatakan, diharapkan dengan hadirnya kantor yang baru Polsek Cireunghas bisa memberikan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Selain itu, dapat menjadi tempat bagi masyarakat dalam menyelesaikan berbagai permasalahan sosial layaknya sebuah rumah.
“Harapan Pimpinan Polri adalah rumah polsek ini menjadi rumah rakyat, rumah masyarakat. Semua persoalan yang ada disekitar sosial yang ada di sekitar Polsek Cireunghas, Kecamatan Cireunghas bisa diselesaikan di sini. Bisa juga digunakan ruang rapat, jadi masyarakat bebas menggunakan tempat ini untuk kepentingan menyelesaikan masalah sosial,” tutur Suntana
Ia menuturkan, harapan kedepan polisi Polsek Cireunghas dan Sukabumi Kota tetap bisa menjadi mitra masyarakat, sehingga kalau sudah bisa dekat dengan masyarakat. Menurutnya, tentu segala partisipasi bantuan dalam menyelesaikan masalah-masalah itu bisa lebih cepat.
“Karena penyelesaian secara pencegahan itu lebih diutamakan, daripada menyelesaikan dengan penegakan hukum,” imbuhnya.
Ia menambahkan, ucapan terimakasih atas dukungan dan beberapa keberhasilan yang dilakukan oleh Kabupaten maupun Kota Sukabumi, serta Forkopimda dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.
“Terus beri kritik kepada kita, supaya kita bisa memberikan yang terbaik buat masyarakat,” tandasnya.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












