JURNALSUKABUMI.COM – Drainase di jalan nasional penghubung di Parungkuda, Kabupaten Sukabumi tergenang banjir. Hal ini diakibatkan saluran drainase yang tidak berfungsi.
Banjir berada di jalan nasional tepatnya di Kampung Leuwiorok, Desa Sundawenang. Genangan air yang terus mengalir di sepanjang jalan membuat para pengendara yang melintas harus menurunkan kecepatannya hingga menimbulkan kemacetan.
“Jalan ini kalau hujan besar, banjir hingga sebetis orang dewasa. Saluran drainasenya tertutup sampah. Upaya kita Pemdes Desa Sundawenang sudah beberapakali membersihkan drainase ini karena ukuran drainasenya besar jadi sulit,” ujar Kaur Kesejahteraan Desa Sundawenang, Ian Suprianda, kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (28/6/2022).
Ian bersama perwakilan dari Dinas PUPR Jawa Barat pun meninjau lokasi banjir. Ia berharap akan ada solusi agar banjir tidak terjadi lagi.
Sementara itu, Agus Warso selaku pengawas lapangan di PUPR Jawa Barat mengatakan bahwa saat ini pihaknya sudah menerjunkan anggota untuk melakukan normalisasi di titik drainase yang tersumbat.
“Saya dapat informasi dari warga adanya jalan Nasional banjir saat dicek adanya bak kontrol yang diduga dilindes oleh kendaraan besar hingga pecah dan material menutup saluran air. Mudah-mudah hari ini bisa selesai,”kata pengawas lapangan PUPR Jawa Barat Agus Warso.
Reporter: Ifan | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor











