JURNALSUKABUMI.COM – Sebuah truk mengalami laka tunggal di ruas Jalan Palasari, tepatnya Kampung Cibugis, Desa Palasari Hilir, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Rabu (1/6/2022).
Truk engkel yang membawa sayuran itu terguling pada saat menuruni jalan. Diketahui kendaraan bernomor polisi F 8243 VD hendak mengirim barang ke Pasar Cibadak.
“Keterangan dari sopirnya untuk menghindari kemacetan di jembatan Pamuruyan Cibadak, akhirnya sopir truk mengambil jalan alternatif lewat Kampung Cibugis,” ujar Panit I Unit lantas Polsek Parungkuda, Aipda April L kepada jurnalsukabumi.com.
Kendaraan roda empat yang dikemudikan Iman Firmansyah itu melaju dari arah Parungkuda menuju Cibadak. Namun karena jalannya menurun tajam dan licin kendaraan tidak bisa dikendalikan dan terguling.
“Setelah mendapat laporan dari masyarakat, saya beserta dua anggota Bripka Bahari dan Bripka Purba mendatangi TKP untuk evakuasi kendaraan terbalik yang menutupi jalan yang menganggu arus lalu lintas,” terangnya.
Dalam kejadian laka tunggal tersebut, kata April, tidak menimbulkan korban jiwa. Kini kecelakaan lalu lintas ditangani oleh Unit Lantas Polsek Parungkuda.
“Kami meminta bantuan derek ataupun tekel kepada lantas polres Sukabumi, agar kendaraan itu segera di evakuasi, sehingga tidak menganggu aktifitas masyarakat yang mau lewat,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor











