Bocah Hilang Terseret Ombak di Pantai Rawakalong Ditemukan Tak Bernyawa

Kamis, 5 Mei 2022 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jasad Gibran (7), korban terseret ombak di Pantai Rawakalong, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, ditemukan Tim SAR Gabungan, sekira pukul 15.30 WIB, Kamis (05/05/2022).

Korban ditemukan terdampar di bibir pantai dalam keadaan meninggal dunia pada radius 1 KM dari lokasi kejadian.

Sebelumnya, Gibran dikabarkan hilang pada Rabu (04/5/2022) sekitar pukul 16.10 WIB kemarin. Warga sekitar sempat ingin memberikan pertolongan namun nahas korban sudah mulai ke tengah dan hilang serta tenggelam.

“Jenazah korban sudah kita evakuasi menuju RSUD Palabuhanratu untuk proses selanjutnya,” ungkap Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pemcarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator dalam operasi SAR dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com.

Hendra menjelaskan, sebelumnya pencarian dilakukan oleh tim SAR gabungan dengan membagi area pencarian menjadi dua. Dimana tim pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan rubber boat di laut dengan luas area pencarian kurang lebih 2 NM2.

“Sementara tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai hingga radius 6 KM dari lokasi kejadian,” jelasnya.

Lanjut dia, dalam pencarian puluhan personel SAR gabungan dikerahkan terdiri dari Pos SAR Sukabumi, PolAir Polres Sukabumi, Pos TNI AL Sukabumi, P2BK BPBD Kabupaten Sukabumi, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi, Satpol PP Palabuhanratu, RAPI, ACT MRI Sukabumi, SARDA Sukabumi, IEA Sukabumi, ROTASI, Sehati Gerak Bersama, Relawan Doa, VTB, Perangkat Desa Rawakalong, dan masyarakat.

“Atas kejadian ini, kami turut berbelasungkawa dan berpesan agar seluruh orangtua atau siapapun selalu memperhatikan anggota keluarganya ketika bermain di pinggir pantai serta selalu meningkatkan kewaspadaan serta keselamatan,” tutup Hendra.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Nahas! Pemuda Asal Cikidang Tewas Tenggelam di Curug Tiga Kabandungan

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:29 WIB

Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:16 WIB

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Berita Terbaru