JURNALSUKABUMI.COM – Seorang remaja putri asal Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, bernama Salma Mahesa (15) hilang tanpa kabar sejak Jumat lalu, 26 November 2021. Pihak keluarga pun melapor ke polisi.
Gadis asal Kampung Bojong Kidul Rt.01/04, Desa Bojong, ini terakhir kali pamit untuk pergi ke rumah bibinya. Namun, saat sang ayah menjemput ke rumah bibi, Salma tidak ada.
“Jadi pada waktu itu sekitar pukul 20.00 WIB, adik saya itu bilang ke orang tua saya mau ke rumah bibinya yang tidak jauh dari rumah. Sekitar pukul 21.00 malam ayah saya khawatir dan rencana mau menjemputnya, setiba di rumah bibinya, Salma tidak ada bahkan kata bibinya Salma tidak pernah datang ke rumahnya,” kata Siska Puspitawati (26), kakak kandung Salma, kepada Jurnalsukabumi.com, Rabu (05/01/2022).
Sebelum dilaporkan hilang, lanjut Siska, sang adik pernah curhat ingin menikah dengan pacarnya. Pihak keluarga pun tidak menghalangi keinginannya.
“Salma kan tidak melanjutkan sekolah dan tidak bekerja, dua minggu sebelum menghilang salma pernah bilang ingin menikah, ya sama orang tua diperbolehkan kalau ada cowok yang mau tanggung jawab,” tuturnya.
Pihak keluarga pacar Salma bahkan sudah datang dan menemui orangtuanya. Mereka sudah membahas soal pernikahan.
Namun, selang beberapa hari kedatangan pihak keluarga sang pacar, Salma curhat ke kakaknya. Ia bilang, hubungan asmaranya sudah putus.
“Kemarin kita sempat datang ke rumah pacarnya itu namun adik saya tidak ada, bahkan kata pacarnya nomernya dia sudah di blok sama Salma,” jelasnya.
Setelah berminggu-minggu tidak mendapatkan kabar keberadaannya, pihak keluarga memutuskan untuk membuat laporan ke polisi, Sabtu 1 Januari 2022. Laporan dilakukan di Polsek Cikembar dengan nomor laporan LP/C/1/1/Yan.3.5/2022/Sektor Cikembar.
“Sampai hari ini belum ada kabar keberadaannya, kita sudah mencari ke teman-temannya, saudara bahkan ke orang pintar juga sudah dicoba. Kita sekarang menunggu kabar dari pihak kepolisian saja, Mudah-mudahan ada titik terangnya,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor












