Mitra Kerja KPH Sukabumi yang Meninggal Masuk Program Asuransi Jiwa Amanah Githa

Rabu, 29 September 2021 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sukabumi, menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris Uman, salah seorang  penyadap getah pinus di Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Gonggang Selata inin, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Sagaranten. Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian, KPH Sukabumi,  telah memasukan nama yang bersangkutan ke dalam Program Asuransi Jiwa Amanah Githa.

Santunan diberikan kepada ahli waris Almarhum Uman yang tinggal di Kampung Pasir Nangka, Desa Cibaregbeg, Kecamatan Sagaranten, Selasa (28/9/21).

Penyerahan santunan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Administratur KPH Sukabumi Asep Setiawan senilai Rp16.800.000,- kepada ahli waris bernama Dedah yang merupakan istri dari almarhum.

” Penyerahan santunan tersebut adalah bentuk kepedulian dan perhatian Perhutani kepada mitra kerja. Selain menyampaikan bela sungkawa, kami juga mengucapkan terima kasih kepada almarhum yang semasa hidupnya telah mengabdikan diri kepada Perhutani. Untuk melindungi mitra yang bekerja sebagai penyadap getah pinus, Perhutani mengikutsertakan segenap pekerja dalam program Asuransi Amanah Githa,” kata Asep Setiawan kepada jurnalsukabumi.com.

Pihak perusahaan kata dia, mengajak anggota keluarga almarhum untuk meneruskan pekerjaan yang telah dirintis dan ditekuni oleh almarhum sebagai menyadap getah pinus. Sebab jika ditekuni, dapat menjadi sumber pendapatan tetap. Terlebih lagi setiap mitra kerja Perhutani dijamin dengan asuransi jiwa Amanah Githa. Kami sangat berharap santunan ini dapat membantu meringankan beban keluarga,” ujarnya.

Sementara itu Dedah, istri almarhum  menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Perhutani atas perhatian dan kepedulian pada keluarga almarhum Uman meski sang suami telah tiada.

“Insyaallah santunan yang telah kami terima ini dapat bermanfaat dan menjadi barokah bagi keluarga yang ditinggalkan. Kami berdoa semoga KPH Sukabumi semakin maju. Pimpinan dan seluruh staf serta semua mitra selalu dalam lindungan yang maha kuasa,” tandasnya.

Reporter: Usep Mulyana |  Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS
ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager
PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha
Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:26 WIB

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 12:57 WIB

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Senin, 1 Juni 2026 - 12:14 WIB

DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:53 WIB

PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:22 WIB

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani

Berita Terbaru