Susan Guru Honorer di Cikakak Terima Bantuan Presiden

Rabu, 5 Mei 2021 - 00:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Presiden Joko Widodo, melalui Kapolres Sukabumi, AKBP M Lukman Syarif menyerahkan bantuan terhadap guru honorer yang mengalami sakit pada kedua matanya usai melaksanakan vaksinasi tahap dua.

Bantuan itu secara langsung diberikan Kapolres Sukabumi kepada Susan Antela (31) dengan cara mendatangi kediamannya di Kampung Pasir Talaga RT 03/06 , Desa Cicadas, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi agar dapat membantu selama masa pemulihan.

“Saat ini saya bersama rekan-rekan, dari mulai Pak Danramil, Kapolsek, Camat, Dinkes, ditugaskan oleh Staf Kepresidenan untuk mengawal bantuan ini,” Kata Kapolres Sukabumi, AKBP M Lukman Syarif kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (4/05/21).

Pemberian bantuan dari Presiden itu, Sambung Kapolres untuk bekal berobat dan biaya hidup sehari-hari selama masa penyembuhan guru honorer yang sudah mengabdi selama 9 tahun itu.

Karena menurut informasi keluarga Susan Antela sudah kesusahan untuk membiayai pengobatan yang saat ini terus dijalani di RS Hasan Sadikin Bandung.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa berguna untuk berobat dan biaya sehari-hari agar bu susan bisa sembuh,” jelasnya.

Usai Mendapat bantuan, Susan Antela (31) berterimakasih kepada presiden Jokowi Dodo atas bantuan yang sudah ia terima melalui Kapolres Sukabumi. Dirinya optimis bakal terus berjuang agar dapan sembuh seperti sedia kala.

“Kalau perasaan intinya pengen sembuh. Alhamdulillah senang sekali ada perhatian dari pak presiden, kedepannya lebih semangat lagi ingin sembuh, pokoknya terima kasih pak presiden,” ucap Susan Antela sembari terkujur lemas.

Kini kondisi guru honorer tersebut mulai membaik, penglihatan nya pun mulai bisa melihat namun belum sepenuhnya bisa bergerak dan melihat layaknya orang normal.

“Penglihatan kalau awal awal gelap banget sekarang sudah bisa lihat cahaya, melihat bentuk meskipun belum lihat bentuknya sepeti apa,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dua Truk ‘Adu Banteng’ di Parungkuda, Sopir Diduga Mengantuk
SMSI Desak Plt Bupati Bekasi Copot Kepala DLH Penghina Wartawan di Bekasi
Pria Tenggelam di Sungai Cicatih Ditemukan Tewas
Ditutup Gabah Kering, Truk KDMP Diduga Selundupan 100 Jerigen PertaliteĀ 
Jalan Tol Bakal Ubah Wajah Sukabumi, DPRD Soroti Kesiapan Tata Ruang hingga Penertiban HGU
Pengukuran Lahan Eks HGU PT AJA Difasilitasi Polisi, Tokoh Palabuhanratu Lengkapi Bukti Siapkan Gugatan PTUN
Ngeyel! Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Masih Beroperasi
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Kebun Jati Sukabumi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Dua Truk ‘Adu Banteng’ di Parungkuda, Sopir Diduga Mengantuk

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:18 WIB

SMSI Desak Plt Bupati Bekasi Copot Kepala DLH Penghina Wartawan di Bekasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:24 WIB

Pria Tenggelam di Sungai Cicatih Ditemukan Tewas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Ditutup Gabah Kering, Truk KDMP Diduga Selundupan 100 Jerigen PertaliteĀ 

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Jalan Tol Bakal Ubah Wajah Sukabumi, DPRD Soroti Kesiapan Tata Ruang hingga Penertiban HGU

Berita Terbaru

Religi

BAZNAS Kabupaten Sukabumi Bawa Pulang Penghargaan Nasional

Jumat, 16 Okt 2026 - 12:22 WIB