JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan Personil Komando distrik Militer (Kodim) 0607 Kota Sukabumi diterjunkan dalam kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110. Perombakan Jembatan dan puluhan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) jadi sasarannya.
TMMD merupakan program terpadu yang dilakukan oleh seluruh personel Tentara Nasional Indonesia dari semua matra kesatuan dalam rangka membantu pemerintah dalam akselerasi pembagunan masyarakat baik fisik maupun nonfisik. Seperti halnya perbaikan jembatan penghubung dua desa yang berada di Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi.
“Pelebaran kali ini, jembatan penghubung antara Desa Sundawenang dengan Desa Palasari Girang,” kata Mayor Chb R Khoirulloh Amin, Kepala Staf Kodim 0607 kepada jurnalsukabumi.com, Jumat (12/02/21).
Pelebaran jembatan yang saat ini hanya bisa dilalui pengendara sepeda motor, nantinya dapat dilalui kendaraan roda empat. Hal itu bertujuan memajukan perekonomian masyarakat, selain itu dapat mengurai kemacetan disaat akses lalu lintas mengalami kepadatan khususnya disaat jam pulang kantor.
“Saat ini jembatan berukuran hanya lebar 1 Meter, namun, nantinya jembatan tersebut berdiameter panjang 13,7 meter dan lebar 4,7 meter. Selain Jembatan akses jalan pun ikut di perlebar,” terangnya
Selain itu, 20 rumah tidak layak huni sudah dikosongkan dan beberapa rumah mulai tahap pembongkaran dan mudah mudahan bisa selesai sesuai Target yang ditetapkan.
“Kepada masyarakat mari sama-sama gotong royong supaya kerjaan kita lebih ringan dengan hasil lebih maksimal, tepat waktu dan tepat sasaran,” tandasnya
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor












